Alcaraz y Tsitsipas, sin problemas a tercera ronda en Roland Garros

por | May 31, 2023

Carlos Alcaraz sigue manifestando su poderío en Roland Garros y avanzó a la tercera ronda tras vencer en cuatro atractivos sets al japonés Taro Daniel, mientras que el griego Stefanos Tsitsipas hizo lo propio con un elevado nivel ante el español Roberto Carballes Baena.

Alcaraz domina ahora su historial ante Daniel por un contundente 3-0, habiendo coronado el último capítulo de la rivalidad en París dejando atrás una trabajada tarde.

El No. 1 del mundo abrió el encuentro con un 3-0 de entrada, marcando diferencias con el japonés desde la primera pelota del partido. Y desde ese momento Alcaraz llevó el mando del cruce, abriéndose camino hacia la tercera ronda en la Philippe Chatrier.

Sin embargo, y después de hacerse con ese primer parcial, Alcaraz vio cómo Daniel reaccionaba a lo grande, devolviéndole el 3-0 en el inicio del segundo set, y marcando las diferencias con el español para tratar de nivelar el marcador del encuentro.

Y eso fue lo que logró Daniel, anotarse el segundo set para equilibrar la pelea contra Alcaraz, que por unos momentos se vio superado por el No. 112 del ranking mundial.

En la tercera manga, con todo por decidir, el paso adelante de Alcaraz fue increíble: apartando las dudas, el campeón del US Open 2022 se llevó por delante de nuevo a Daniel, propinándole un aluvión de tenis en dos sets espectaculares en los que recuperó a su mejor versión.

En la próxima instancia, el murciano de 20 años buscará el pase a tercera en un choque que sacará chispas ante el canadiense Denis Shapovalov, quien despachó al italiano Matteo Arnaldi.

TSITSIPAS, FIRME POR LA REVANCHA EN ROLAND GARROS

Stefanos Tsitsipas, finalista de Roland Garros en 2021, avanzó este miércoles a la segunda ronda tras derrotar a Roberto Carballés Baena 6-3, 7-6(4), 6-2. El griego, No. 5 del ranking mundial, tuvo que trabajar el triunfo ante el español, un especialista en la superficie.

Tsitsipas domina ahora 2-0 su historial ante Carballés Baena, al que también había ganado el anterior precedente en Estoril (2018) en un apretado encuentro a tres sets, que se decidió en el tire-break decisivo.

Con su victoria de dos horas y 16 minutos, Tsitsipas se enfrentará en tercera ronda al argentino Diego Schwartzman.

El quinto cabeza de serie tiene ahora un balance de 29-8 en la temporada. Llegó a París tras alcanzar las semifinales en Roma y la final de Barcelona el mes pasado.

Tsitsipas es actualmente cuarto en la carrera por Turín , pero podría ascender al primer puesto si gana su décimo título en París, después de que el líder de la carrera, Medvedev, sufriera una sorprendente derrota en la primera ronda el martes ante Thiago Seyboth Wild.