¡España elimina a Países Bajos y avanza a Semifinales!

por | Ago 10, 2023

Comenzaron los Cuartos de Final de Australia-Nueva Zelanda 2023 y España se convirtió en la primera clasificada a la fase de Semifinales al vencer a Países Bajos en un duelo marcado por los errores y el dramatismo.

Resumen del partido:

El juego comenzó con una España dominante y dispuesta a ponerse por delante en el marcador, de hecho, la primera oportunidad fue para Esther González tras una magnífica combinación con la futbolista de Tuzas, Jennifer Hermoso, no obstante no fue la única, ya que, las ibéricas siguieron insistiendo, pero la puntería no estaba de su lado.

Instantes después, un cabezazo de Alba Redondo termina en el travesaño, dejando escapar la jugada más clara del duelo. Tan solo un minuto después, la Roja pidió un penal por una supuesta mano en el área chica de una defensora neerlandesa, pero la árbitra dejó seguir el partido. Finalmente, al 36′ Esther marca el primera anotación, sin embargo, el VAR lo anula por posición adelantada.

Ya en la segunda parte, fue más de lo mismo, la Selección Española siguió con su dominio impidiendo que Países Bajos ejecutará su estilo de juego. Hasta que conforme transcurrieron los minutos, las neerlandesas despertaron, por lo que comenzaron a generar más peligro, pero el gol no caía.

Fue al 78′ que el videoarbitraje revisó una posible pena máxima provocada por una mano de Stefanie Van Der Gragt. Tras la revisión, la árbitra francesa concede el tiro desde los once pasos, así que, Mariona Caldentey es la encargada de marcar el 1-0.

Pese a la presión de poder quedar fuera de la Copa del Mundo, las jugadoras de Países Bajos cerraron mucho mejor los instantes finales del encuentro, de manera que igualaron el marcador tras un error en la defensa española con Van Der Gragt como protagonista.

Sin nada más que hacer, terminó el tiempo reglamentario dando paso a los tiempos extras, de modo que los estrategas aprovecharon para modificar su parado táctico con el fin de encontrar la victoria.

Sin nada relevante en el primer tiempo extra, España se puso en ventaja hasta el 114′ con Salma Paralluelo como protagonista, un gol que terminó aniquilando las esperanzas de las neerlandesas.

Con este resultado, las ibéricas continúan haciendo historia al avanzar a la ronda de Semifinales por primera vez, manteniendo así su ilusión de conquistar su primer título mundial.