Bélgica dejó fuera a Cristiano y compañía

por | Jun 27, 2021

La selección de Bélgica consiguió su pase a los cuartos de final de la Eurocopa al superar 1-0 a la Portugal de Cristiano Ronaldo. Un disparo de larga distancia de Thorgan Hazard, le dio la victoria a los “Diablos Rojos” que enfrentarán a Italia en la siguiente ronda.

En uno de los encuentros más atractivos del inicio de la segunda fase del torneo, la mejor selección del mundo según el ranking de la FIFA, tuvo un duro rival en los campeones en la edición del 2016. Los belgas calificaron con paso perfecto en la etapa de grupos, mientras que los “Lusitanos” fueron uno de los cuatro mejores terceros lugares.

En el estadio de Sevilla, España, ambos equipos considerados como favoritos para levantar el trofeo se enfrentaron para definir quién jugaría los cuartos de final. Por lo que desde el minuto 1 buscaron tener el control de balón y hacer valer su futbol.

A pesar de que en la primera mitad no hubo grandes oportunidades de gol, fueron los dirigidos por Roberto Martínez los que anotaron el único tanto del partido con un gran remate de Thorgan Hazard desde fuera del área al minuto 42 imparable para el portero Rui Patricio.

Para la segunda mitad, comandada por Cristiano Ronaldo, Portugal fue a buscar el tanto que les diera vida en el partido y en el torneo, pero fueron atajadas de Thibaut Courtois y un balón al poste, lo que evitaron que el marcador se igualara en los últimos instantes del compromiso.

Con este resultado, se asegura un nuevo vencedor la presente edición de la Eurocopa, ya que se elimina la posibilidad de ver a los “Lusos” con un bicampeonato. Además de que el goleador de la Juventus tendrá que esperar para romper el récord de máximo anotador a nivel de selecciones.

Por otra parte, Bélgica sigue siendo uno de los máximos contendientes para levantar la copa. Su siguiente rival será la selección de Italia en los cuartos de final el viernes 2 de julio.