Republica Checa sorprende a Holanda

por | Jun 27, 2021

Republica Checa dio la primera gran sorpresa en la Eurocopa al derrotar 2-0 a Holanda que era favorita antes del partido.

Los de Países Bajos firmaron una gran fase de grupos en el sector C al ganar sus tres partidos, mientras que los checos calificaron como terceros en el grupo D por lo que eran favoritos para estar en los Cuartos de Final.

El partido, realizado en el Bakú, Azerbaiyán, resultó muy cerrado con los dos conjuntos anulándose y la jugada clave se dio al minuto 55 cuando fue expulsado correctamente, Matthjjs de Ligt por una fuerte entrada y de ahí en adelante todo fue a favor de los Checos que empezaron a copar la media cancha y generaron las mejores llegadas.

A raíz de la expulsión República Checa, dominó el partido y abrió el marcador al minuto 68 en un tiro de esquina en que Tomas Kolas inteligentemente no cabeceó a portería y recentró al área chica en donde apareció Tomas Holes para de cabeza poner 1-0.

A raíz de la anotación, los checos dominaron el partido y era cuestión de tiempo para que cayera la segunda anotación que llegó a minuto 80 cuando Patrik Schick puso el 2-0 a pase de Holes, en lo que   fue su cuarto gol del torneo.

Republica Checa elimino al favorito, Holanda y ahora chocará contra Dinamarca el 3 de julio en lo que será con dos sorpresivos animadores del torneo y en donde no hay un claro favorito.