Aprendan del Béisbol; el TRI gana pero no juega a nada

por | Mar 23, 2023

Con una actuación bastante gris, la Selección Mexicana derrotó 2-0 a Surinam en el debut de Diego Cocca como entrenador, con goles de Johan Vásquez y Damil Dankerlui (autogol). Santiago Giménez falló un penal en el primer tiempo.

El TRI de Diego Cocca y el fútbol en general debería de aprender de la Novena Mexicana, que hace unos días ilusionó a todo un país con una grandiosa participación en el Clásico Mundial de Béisbol, un equipo sin tantos reflectores y pocos patrocinios consiguió llegar a la semifinal, instancia que ni en sus mejores fantasías la Selección Mexicana ha logrado alcanzar. La ‘Era Cocca’ comienza con incertidumbre, no hay gran diferencia entre el equipo que fue eliminado en la Fase de Grupos del Mundial de Qatar 2022 que al que se enfrentó contra Surinam, no hay ataque, pocas ideas de juego, el problema sigue.

Las acciones en el Flora Stadium comenzaron bastante complicadas para México, pues generó pocas jugadas de peligro y a pesar de la superioridad en su plantilla no pudo hacerle daño a la modesta Surinam que, se defendió bastante bien y pusó a prueba a Carlos Acevedo en un par de ocasiones, para fortuna del Tricolor el arquero de Santos Laguna mantuvo su arco en ceros los 90 minutos, uno de los pocos elementos que brilló en un partido descolorido.

En el segundo tiempo, los de Cocca lograron irse arriba en el marcador con un tanto de Johan Vásquez, el defensa del Cremonese de la Serie A, disparó a la portería rival con la pierna zurda y venció a Joey Roggeveen, para el 0-1.

Selección Mexicana vs Surinam | Fotografías @miseleccionmx

Santiago Giménez dejó escapar su oportunidad de hacerse presente en el marcador, luego de fallar un penal que se marcó tras una falta contra Antuna, el tiro del ‘Bebote’ se fue por arriba de la portería rival.

El segundo y último gol de la noche, llegó al minuto 82, gracias a la presión de Uriel Antuna, el ‘Brujo’ buscó conectar el balón con Roberto Alvarado, sin embargo, el defensa Damil Dankerlui intentó despejar esférico y lo terminó incrustando en su propia portería, aumentando la ventaja del TRI 0-2.

La actividad de la Selección Mexicana en la Liga de Naciones de la CONCACAF continuará el domingo 26 de marzo, en el partido contra la Selección de Jamaica que se realizará en el Estadio Azteca y marcará el regreso del TRI a su casa después de varios años.