Sin Lainez ni Guardado, Betis vence al Mallorca

por | Feb 20, 2022

El Real Betis, sin Andrés Guardado ni Diego Laínez en la cancha le ganó al Mallorca 2-1, con anotaciones de Alexandre Moreno y William José.

El Estadio Benito Villamarín fue testigo del encuentro correspondiente a la jornada 25 de La Liga, con unos locales muy dinámicos en los primeros minutos, que presionaban y buscaban el gol, al 26 Sergio Canales mandaría un pase al área para que Alex Moreno de cabeza marcará la primera anotación del encuentro.

Con ambos equipos buscando el gol, Mallorca para igualar y Betis para liquidar, ambos tenían llegadas muy buenas, sin embargo, ninguno de los dos se hizo daño, se fueron al descanso con la ventaja para los locales.

En la segunda mitad Mallorca comenzaría los primeros minutos a atacar la portería del portugués Rui Silva, pero se toparían con una defensa muy ordenada que no los dejaban llegar a disparar, el Betis se replegaría hacía atrás para defender. Poco a poco recuperarían el ataque, al minuto 51’ Canales cobraría un tiro libre directo y mandaría un disparó que paso rozando el poste del arco de Sergio Rico.

Nabil Fekir estuvo muy participativo en los últimos minutos del encuentro, generando llegadas interesantes en zona enemiga, pero Mallorca no desaprovecharía la oportunidad de seguir atacando, al 75’ Vedat Muriqui definió al área de Silva para mandar un cabezazo que liquidaría al portugués para conseguir el empate.

Con el empate Betis se volcó al ataque, con Canales y Fekir liderando el ataque, el Mallorca no descuidaría el área chica y aprovechando los contra ataques, fue en verdadero vendaval la ultima parte del encuentro, corría el minuto 83’ cuando el silbante marcaría un penal a favor de los verdiblancos que William José cobraría de manera perfecta para marcar el 2-1.

Con ese resultado los dirigidos por Manuel Pellegrini se quedan en la tercera posición con 46 puntos, solo por debajo del Real Madrid (57 pts.) y del Sevilla (51 pts.) con quien se verá las caras el domingo 27 de febrero.

• Los mexicanos Diego Laínez y Andrés Guardado terminaron en el encuentro en la banca, sin ver acción en el triunfo del Betis.