Sevilla se cae de la lucha por el título

por | May 3, 2021

El conjunto del Sevilla perdió la oportunidad de seguir entre los candidatos para conseguir el título de liga al perder 1-0 ante el Athletic de Bilbao con una anotación en los últimos en los últimos minutos de Iñaki Williams. Los dirigidos por Julen Lopetegui se quedan a seis puntos del líder.

A falta de cuatro encuentros para que la liga española llegue a su fin, era importante que el Sevilla aprovechara la localía para seguir en la pelea por el trofeo de campeón, sin embargo, no pudieron batir al Bilbao que aprovechó su única oportunidad de gol para sacar los tres puntos.

El compromiso se llevó a cabo en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán, donde los locales comenzaron con el control de balón esperando convertir el tanto de la tranquilidad, pero no pudieron crear peligro de cara a la cabaña defendida por Unai Simón.

Para la segunda mitad, Iñaki Williams aprovechó un contragolpe llevado por Oihan Sancet para anotar el único tanto del partido al minuto 90 del encuentro. Dejando sin oportunidad de reacción a los dirigidos por Julen Lopetegui, quien no podrá estar en el banquillo para el próximo encuentro por acumulación de tarjetas amarillas.

Con este resultado, el Sevilla se queda en el cuarto puesto de la competencia con 70 unidades, a seis del líder Atlético de Madrid, el siguiente fin de semana se enfrentarán al Real Madrid. Mientras que el Athletic de Bilbao sube a la novena posición con 45 puntos.

El equipo estará en la siguiente edición de la Champions League, pero es un duro golpe a sus aspiraciones de ganar un nuevo título liguero. Y ahora tendrán que ganar sus cuatro encuentros restantes y esperar que los tres de arriba fallen en sus partidos para regresar al sueño del campeonato.