Santos se quedó con la victoria contra Monterrey en el último minuto

por | Abr 16, 2023

En un partido lleno de tarjetas rojas, faltas y sangre, los ‘Laguneros’ rescataron el triunfo 1-2 contra ‘Rayados’ en el último minuto del partido.

En las últimas jornadas del Clausura 2023, Monterrey el ‘súper líder’ comienza a desinflarse dramáticamente, hace una semana cayó ante América en el Estadio Azteca y ahora, en el ‘Gigante de Acero’ volvieron a perder a manos de Santos Laguna, es  la segunda derrota consecutiva de los regiomontanos en lo que va del torneo.

Los ‘Rayados’ se mantienen en el primer de la tabla general con 34 puntos, sin embargo, su ventaja disminuyó a tan solo cuatro unidades sobre el América, en segundo lugar, mientras que, los ‘Laguneros’ subieron al noveno sitio con 19 puntos y se mantienen en puestos de repechaje.

Goles y expulsiones

El partido en el Estadio BBVA fue bastante intenso, en el primer tiempo, ambas escuadras se quedaron con 10 hombres en la cancha tras las expulsiones de Rogelio Funes Mori y Lucas González, el drama continúo el resto del encuentro, pues Luis Cardenas, portero de ‘Rayados’ recibió un rodillazo en la cabeza de parte de Diego Medina, el impacto le provocó una herida al cancerbero y tuvo que salir de cambio, fue sustituido por Fernando Hernández

Antes de abandonar el partido, Funes Mori abrió el marcador al minuto 20, el argentino naturalizado mexicano aprovechó una asistencia de Luis Romo para vencer a Carlos Acevedo y adelantar a los locales 1-0.

Sin embargo, la respuesta de los pupilos de Víctor Manuel Vucetich fue inmediata y Juan Brunetta consiguió el empate 1-1 con un remate dentro del área que Luis Cárdenas no pudo detener.

Antes de irse al descanso, Rogelio Funes Mori exagero una falta, a percepción del árbitro, con la intención de buscar un penal a favor de ‘Rayados’, acción que le valió una amonestación y que provocó reclamos en contra del colegiado, quien se vio obligado a sacarle la tarjeta roja.

En el tiempo agregado, Lucas González se pintó de rojo tras una dura entrada en contra de Jesús Gallardo e igualó las circunstancias para ambas escuadras.

Triunfo desde los once pasos

Al minuto 90, el silbante marcó un penal a favor de los ‘Laguneros’, tras una falta de Fernando Hernández contra Harold Preciado, mismo que cobró el colombiano de forma infalible y aseguró la victoria 1-2 del conjunto ‘Lagunero’.