Zarpazo al ‘Diablo’; Pumas derrotó a Toluca en CU

por | Abr 16, 2023

Con goles de Dinenno, el ‘Chino’ Huerta y ‘Toto’ Salvio, los ‘Felinos’ vencieron 3-1 a Toluca y sumaron su segunda victoria de la mano del ‘Turco’ Mohamed.

Con la llegada de Antonio Mohamed, Pumas recobró la ‘garra’, el carácter, los goles y hasta los triunfos, por segundo fin de semana consecutiva los ‘Universitarios’ sumaron tres puntos que los mandan hasta el onceavo lugar con 17 unidades, mientras que, el Toluca se queda tercer puesto con 28 unidades, su pase directo a la liguilla corre peligro.

Un gol de vestidor de Juan Ignacio Dinenno abrió el marcador en CU, apenas al primer minuto del encuentro, tras un tiro de esquina Darío Benedetto puso el balón en el ángulo perfecto para que Dinenno de un remate de cabeza clavara el 1-0.

Al Toluca de Ignacio Ambriz le tomó media hora emparejar los cartones, el árbitro central marcó un penal a favor de los ‘Choriceros’ y fue entonces que Carlos González desde los once pasos venció a Julio González para el 1-1, tanto que no logró detener a los ‘Felinos’.

Ocho minutos más tarde, César Huerta se lució con una jugada exquisita; por la banda izquierda el ‘Chino’ burló a dos defensas del ‘Diablo’ con túnel incluido del ‘Diablo’, al tercer defensor y al portero los dejó parados con una diagonal que se clavó en el fondo de la portería para el 2-1.

El exrojiblanco se ha comenzado a ganar los corazones de la afición ‘auriazul’ con goles, jugadas y carácter.

Antes de irse al descanso, el colegiado pitó otro penal, pero esta vez en favor del conjunto local, Eduardo Salvio fue el encargado de sellar la victoria de los ‘Felinos’ con el 3-1, gol suficiente para enterrar a los ‘Diablos’.

En el segundo tiempo del partido, Toluca se quedó con un hombre menos en la cancha tras la expulsión de Jean Meneses por un duro pisotón en contra de un rival, acción que le valió la roja directa, dejando así con 10 hombres a la escuadra visitante.

La elección de la directiva ‘auriazul’ por el ‘Turco’ Mohamed está rindiendo los resultados soñados por toda la afición, Pumas hizo valer su localía en el Estadio Universitario de CU y mandó al infierno al ‘Diablo’ que comienza perder su ventaja y de puestos de liguilla podría caer al repechaje.