Santiago Giménez brilla en el triunfo copero del Feyenoord

por | Feb 8, 2023

Santiago Giménez fue pieza fundamental en la victoria que el Feyenoord consiguió en penales 4-4 (5-3) ante el NEC Nijmegen en el que fue un auténtico partidazo para avanzar a los cuartos de final de la Copa de Holanda.

El delantero mexicano ingresó de cambio al inicio del segundo tiempo cuando su equipo perdía 0-2 y fue determinante para que lograran recuperarse y meterse en la siguiente ronda del torneo, ya que anotó el 3-3 en los tiempos extras y también convirtió su cobro en la tanda de penales.

Las cosas se pusieron muy cuesta arriba para los de Rotterdam, que además estaban como locales. El NEC Nijmegen pegó por doble cuenta en la primera mitad con los tantos de Calvin Verdonk (33′) y Pedro Marques (45′). Sin embargo, el ingreso de Santiago Giménez en la parte complementaria fue fundamental para que llegara la reacción de la escuadra de casa.

La presencia del seleccionado nacional en el campo le abrió muchos caminos de ataque al Feyenoord y comenzaron a aproximarse cada vez con mayor peligro al arco rival, sin embargo, no fue hasta los minutos finales del encuentro que llegó el empate, primero con un penal ejecutado por Orkun Kokcu (90′) y luego con la anotación de Igor Paixao (90+2′).

Ya en la prórroga, los visitantes volvieron a ponerse adelante con el gol de Jordy Bruijn (96′), pero inmediatamente después apareció ‘El Chaquito’ (98′) con un cabezazo al segundo palo para darle la igualada a su equipo por tercera ocasión en el juego.

En el segundo tiempo extra, parecía que la anotación de Javairo Dilrosun (116′) le daría el triunfo a los de Rotterdam, pero ahora fue el NEC Nijmegen el que respondió casi de forma instantánea con el doblete de Jordy Bruijn (118′) para enviar todo a la tanda de penales.

Desde los 11 pasos, Santiago Giménez se encargó de ejecutar el segundo cobro del Feyenoord y lo hizo de manera extraordinaria. Nadie falló por ninguno de los dos bandos hasta Ilias Bronkhorst en el cuarto turno, por lo que llegó Igor Paixao para enviar a los locales a los cuartos de final del torneo.