El Madrid no falla y está en la final del Mundial de Clubes

por | Feb 8, 2023

El Real Madrid no falló en su primera prueba del Mundial de Clubes. Los dirigidos por Carlo Ancelotti derrotaron 4-1 al Al-Ahly de Egipto y con ello avanzaron a la gran final del torneo, donde se verán las caras con el Al-Hilal de Arabia Saudita.

La escuadra merengue disputará su quinta final en la historia del certamen, la mayor cantidad por cualquier club. Ganaron en el 2014 (vs San Lorenzo), 2016 (vs Kashima Antlers), 2017 (vs Gremio) y buscarán regresar al trono mundial por primera ocasión desde el 2018, cuando vencieron al Al-Ain.

La primera mitad fue muy pareja. Los españoles manejaron el balón en su mayoría y generaron las oportunidades de gol más claras, sin embargo, también los egipcios lograron acercarse a la portería defendida por el ucraniano Andriy Lunin, pues contragolpearon con peligro en más de una ocasión.

Parecía que el 0-0 prevalecería hasta el descanso, pero apareció Vinicius Jr. al 42′ aprovechando un error defensivo y definiendo con categoría de vaselina ante el achique del guardameta Mohamed El Shenawy. Esta fue la anotación número 14 en lo que va de temporada para el brasileño, con lo que se colocó como el máximo goleador del equipo.

Pero lo peor para el Al-Ahly no fue ponerse en desventaja cerca del final de la primera mitad, sino recibir el 2-0 cuando apenas habían transcurrido 58 segundos de la parte complementaria. Luka Modric filtró un balón excelente para Rodrygo Goes, este disparó a puerta y el arquero reaccionó de buena forma, pero llegó Federico Valverde desde atrás para tomar el rebote y clavar el segundo tanto del juego.

Todo indicaba que ese sería el fin para los africanos, pero lograron regresar en el encuentro al 65′ con un penal bien ejecutado por parte de Ali Maaloul. Posterior a eso, el Madrid no se encontró en el campo durante algunos minutos, pero consiguió superar el bache para a la postre sellar la victoria en el último tramo del compromiso.

Modric falló un penal al 87′ y mantuvo con vida al Al-Ahly, pero eso duró muy poco, ya que Rodrygo Goes marcó el 3-1 al 90+2′ tras una exquisita combinación dentro del área con Dani Ceballos y después el juvenil Sergio Arribas puso cifras definitivas al 90+8′ mandando la primera esférica que tocó al fondo de las redes cuando apenas llevaba 28 segundos de haber ingresado de cambio.

La final del Mundial de Clubes entre el Real Madrid y el Al-Hilal se llevará a cabo el próximo sábado 11 de febrero en punto de las 13:00 horas, tiempo del centro de México.