¡Regalo de cumpleaños para Lewandowski! Barça golea

por | Ago 21, 2022

El delantero polaco se lució en su cumpleaños número 34 con su primer doblete en la Liga de España en la victoria del Barca 4-0 sobre la Real Sociedad.

El Barcelona de Xavi Hernández, juega, gana y convence, hoy lo demostró en el Reale Arena, casa del conjunto comandado por Imanol Alguacil que no pudo detener al gigante español que busca resurgir cual ave fénix.

El primer gol del equipo “culé” llegó tan solo 45 segundos después del pitazo inicial, tras una asistencia de Alejandro Balde para Robert Lewandowski, el ex jugador del Bayern Múnich, clavó el primer gol del partido, y el primero como “Blaugrana”.

«Hoy se nutre el equipo, marca Ansu, marca Robert, marca Ousmane, Raphina sale bien, Ferran ha hecho un gran encuentro»

Xavi Hernández, sobre su plantilla tras la victoria

De forma inmediata los locales consiguieron el empate tras un remate de Alexander Isak para igualar los cartones 1-1.

A pesar de los intentos de ambas escuadras las redes no volvieron a moverse, ni con los intentos de Ousmane Dembélé.

Al 53’, tras un tiro libre a favor de la Real Sociedad el balón se clava en la portería de Marc-André ter Stegen, sin embargo, el gol terminó siendo anulado por fuera de lugar.

Los locales comenzaron a presionar y en un par de ocasiones Ter Stegen fue fundamental para mantener la ventaja.

Dembélé obtuvo su recompensa al minuto 66, tras un taconazo de Ansu Fati, que el delantero francés mandó al fondo de las redes para el 1-2.

Robert Lewandowski marca su primer doblete como «blaugrana» ante la Real Sociedad, jornada 2, LaLiga.

Un par de minutos después, Robert, asistido por Fati, se hizo presente de nueva cuenta en el marcador con su segundo tanto del partido, para el 1-3 y tener una celebración redonda en su primer cumpleaños en España.

Anssumane Fati Vieira, mejor conocido como Ansu Fati, tuvo una participación impecable, se hizo presente con dos asistencias tras entrar al campo en el minuto 64’ por Ferran Torres, y fue precisamente el delantero de 19 de años de edad, quien selló la victoria “Blaugrana” al 79’.

El Barcelona sube al cuarto lugar en la tabla general con 4 puntos, por su parte, la Real Sociedad se queda en la décima posición con 3 unidades.

Jornada 3

La Real Sociedad visitará al Elche próximo sábado 27 de agosto a las 10:30 hrs (tiempo de México), mientras que, el domingo 28 el Barcelona le hará los honores al Valladolid, que intentará salir vivo del Camp Nou.

El «submarino amarillo» lidera España

El Villareal derrotó al Atlético de Madrid en su propia casa, el Estadio Cívitas Metropolitano, 2-0 colocándose en la cima de la tabla general con 6 puntos, producto de sus dos victorias consecutivas

Por su parte, el conjunto “Colchonero” cae hasta el octavo sitio con apenas 3 unidades.

El Atlético quedó a deber y fue superado por el “Submarino amarillo” que impuso su estilo de juego, y en momentos el ritmo del partido, poco a poco Unai Emery va encontrando estabilidad junto con su nuevo equipo al que llegó en julio pasado.

“Ese era nuestro plan. Además, sabíamos que debíamos tener paciencia. No precipitarnos en las acciones con balón. Ha salido todo genial”.

Unai Emery, dt. villareal

Durante el primer tiempo ambos equipos presionaron por el gol, pero sin conseguir mover las redes de ninguna de las dos porterías.

Fue hasta el segundo tiempo en el que los goles llegaron, el primero al 73’ tras un terrible despeje de Nahuel Molina, quien terminó regalándole el balón a Yéremy Pino para que marcará el 0-1.

Antes de que el juego terminará, Molina se fue expulsado tras empujar a Alex Bahena, dejando con 10 hombres al Atlético.

El tanto de la victoria llegó en el tiempo añadido, a los 90+7, por conducto de Gerard Moreno Balagueró, quien clavó el 2-0 tras un contragolpe, su festejo fue tomado como “provocación” y el silbante central lo pinto de amarillo.

Jornada 3

El Villareal visitará al Getafe para alargar su buena racha, el próximo domingo 28 de agosto a las 10:30 hrs (tiempo de México), mientras que el Atlético se meterá al Estadio de Mestalla para medirse al Valencia y comenzar a sumar puntos que lo hagan escalar posiciones en la Liga.