Real Madrid quiebra al Barcelona y se queda con el Clásico

por | Abr 10, 2021

El Real Madrid derrotó 2-1 al Barcelona en una edición más del Clásico que detiene al planeta. Los madridistas se colocan momentáneamente como líderes de La Liga, a falta de que el Atlético de Madrid juegue su partido contra el Real Betis.

Merengues y blaugranas ofrecieron un gran espectáculo en un partido que estuvo lleno de emociones. La primera mitad la dominó el Real Madrid, aunque el Barca tuvo algunas aproximaciones al arco de Thibaut Courtois, los dirigidos por Zinedine Zidane fueron muy superiores en el trámite del juego.

El Madrid reflejó su superioridad al minuto 13 y abrieron el marcador gracias a una soberbia definición de tacón de Karim Benzema luego de una gran jugada de conjunto. El delantero francés llegó a siete partidos consecutivos de liga marcando por primera vez en su carrera y de paso igualó a Hugo Sánchez con diez goles anotados ante el Barcelona.

El dominio merengue se mantenía incesante, la defensa catalana no podía frenar los embates de Vinicius. Al minuto 28, Toni Kroos aumentó la ventaja gracias a un tiro libre que desvió Sergino Dest y Jordi Alba no pudo sacar sobre la línea de gol. El mediocampista alemán anotó por primera vez en el Clásico.

El equipo de Zidane pudo haber liquidado el partido en el primer tiempo, pero el poste y Marc-André ter Stegen lo impidieron. En la segunda mitad, los papeles se invirtieron. Ronald Koeman modificó el parado de su equipo y tomaron el mando de las acciones.

Al minuto 60, Óscar Mingueza acercó al Barca en el marcador luego de un remate poco ortodoxo que no pudo atajar el guardameta merengue. A pesar de que los culés pusieron la pizarra 2-1 y seguían mandando en el partido, el Real Madrid desaprovechó en reiteradas ocasiones la posibilidad de anotar el tercer gol a su favor.

El Barcelona buscó el empate hasta el final. Koeman realizó modificaciones ofensivas y estuvieron a nada de conseguir el empate. Ya en el tiempo agregado, al minuto 94, Ilaix Moriba estuvo a punto de marcar un golazo, sin embargo, el remate del juvenil se estrelló en el larguero.

Lionel Messi intentó aparecer en el partido, pero la realidad es que no fue un factor determinante. El argentino ligó su séptimo partido contra el Real Madrid sin anotar ni asistir. La última vez que el capitán del Barca vacunó a los merengues fue el 6 de mayo del 2018, aquella vez el encuentro terminó 2-2 y Cristiano Ronaldo también anotó su último gol en el Clásico.

El Real Madrid llegó a 66 puntos y retomó el liderato de La Liga, tienen los mismos puntos que el Atlético de Madrid, pero poseen el criterio de desempate a su favor.