Leeds United sorprende al Manchester City

por | Abr 10, 2021

El Leeds United dio la campanada de la jornada en la Premier League al derrotar 2-1 como visitante al líder Manchester City, quien tiene 14 puntos de ventaja sobre el segundo lugar. Stuart Dallas fue el héroe del partido al anotar un doblete.

El equipo de Pep Guardiola terminó el partido con el 72 por ciento de la posesión del balón, completaron 615 pases y remataron al arco rival en 29 ocasiones, por tan solo dos en favor del Leeds United.

A pesar de las estadísticas tan dominantes en favor del Manchester City, poco antes del final de la primera mitad, el equipo de Marcelo Bielsa se adelantó en el marcador al minuto 42 con una gran definición de Stuart Dallas, quien sacó un derechazo raso imposible de atajar para Ederson. Minutos después, al 45+1’, el Leeds United se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Liam Cooper.

En la segunda parte, los locales buscaron el empate incesantemente, pero no lograban batir al guardameta Illan Meslier. Fue hasta el minuto 76 que el City logró igualar el marcador con gol de Ferrán Torres. Los de Guardiola se volcaron hacia al frente buscando la victoria, sin embargo, al minuto 91, Stuart Dallas marcó su doblete y le dio la victoria al Leeds luego de un contragolpe perfectamente ejecutado.

Esta fue la primera victoria de Marcelo Bielsa sobre un equipo dirigido por Pep Guardiola. Asimismo, el Leeds United se convirtió en el primer equipo recién ascendido en la historia de la Premier League que derrota como visitante al líder de la competencia con un jugador expulsado.

Liverpool vs Aston Villa

El Liverpool consiguió su primera victoria como local en el 2021 luego de imponerse 2-1 al Aston Villa. Los dirigidos por Jürgen Klopp pusieron fin a una racha de seis derrotas consecutivas en Anfield, la más larga en la historia del club.

El Aston Villa pegó primero con gol de Ollie Watkins al minuto 43. El egipcio Mohamed Salah igualó las acciones al minuto 57. Parecía que el partido terminaba en empate, sin embargo, Trent Alexander-Arnold le dio la victoria a los ‘Reds’ con un golazo al minuto 91.

El Liverpool llegó a 52 puntos y se colocó en la quinta posición de la tabla.