Pumas y Tijuana reparten unidades en Ciudad Universitaria

por | Jul 3, 2022

Los Pumas de la Universidad empataron a un gol con los Xolos de Tijuana en su debut del Apertura 2022 en el Estadio Olímpico Universitario.

Un empate con sabor a derrota para los dirigidos por Andrés Lillini, a pesar de que vinieron de abajo para tratar de conseguir su primer triunfo tanto en casa como del certamen, no pudieron ante unos Xolos que se mostraron sólidos en su visita a Ciudad Universitaria.

En el primer tiempo, los visitantes sorprendieron a la escuadra auriazul, ya que los agarraron mal parados en zona defensiva y el guardameta Julio González cometió un penal sobre Joaquín Montecinos. Lucas Rodríguez fue el encargado de definir y poner el 1-0. Los fronterizos se adaptaron muy bien en el terreno de juego, a pesar de que la cancha estaba muy pesada.

Pumas tuvo las más claras durante los primeros 45 minutos con dos jugadas de Gustavo del Prete y Juan Dinenno las cuales no pudieron concretar.

Para la segunda parte, Andrés Lillini hizo modificaciones en su plantilla, resultando el de Marco García por Diogo de Oliveira, solo bastaron 6 minutos para que el brasileño se luciera, ya que puso el empate al 51′ con un potente cabezazo que venció el brazo de Jonathan Orozco. Desde este momento, los universitarios dominaron el encuentro, generaron oportunidades hacia el ataque, pero la contundencia enfrente del arco rival falto para conseguir la victoria.

Minutos antes de que culminara el encuentro, Pumas se llevó un susto luego de que Joaquín Montecinos marcara el segundo tanto para los visitantes, sin embargo, la juez de línea lo anuló por fuera de juego, decretando así la división de puntos para cada club en la primera fecha del campeonato.