Cruz Azul derrota a Tigres en el último suspiro

por | Jul 2, 2022

El partido más atractivo de la jornada 1 cumplió con las expectativas esperadas, puesto que Cruz Azul se metió al Volcán y derrotó (3-2) de último minuto con un penal a Tigres

Durante los 90 minutos fue un juego muy parejo, aunque los felinos dominaron en ciertos lapsos del juego, el conjunto de la Máquina supo como contener el potente ataque del rival y ser contundente en los momentos importantes, situación que le bastó para llevarse la victoria a casa.

Con un rebote al minuto 16, Rafel Baca abrió el marcador (1-0) a favor de los celestes. Los dirigidos por Miguel Herrera insistieron, pero no encontraron el empate antes de la culminará la primera mitad.

En la parte complementaria, Florian Thauvin marcaría el tanto que le daría el empate a los felinos, aprovechando el error de la zaga cementera y un armado ágil de la jugada, el francés pondría el 1-1.

Ángel Romero le devolvería la ventaja (2-1) a los visitantes en el 63’, aprovechando un pase filtrado de Uriel Antuna que terminaría en las redes.

Ya en la recta final, Sebastián Córdova condujo el balón por el perímetro del área y sacó un disparo que no llevaba potencia, pero al arquero Jurado, se le escaparía una opción, lo que ocasionó el 2-2.

Pero esto no sería todo, ya que Javier Aquino provocó una falta dentro del área y el silbante otorgó el penal a favor del conjunto de La Noria. Santiago Giménez sería el encargado de anotar el 3-2 definitivo.

Con este resultado, Cruz Azul mantiene un invicto de 8 años sin perder en el Estadio Universitario, asimismo, los comandados por Diego Aguirre se ubican en el tercer puesto de la tabla.