Un Toluca renovado vence a domicilio al Necaxa

por | Jul 2, 2022

Con una sólida contundencia, el Toluca  venció 3-1 al Necaxa, demostrando desde el comienzo que luchará por ser un candidato por el título, dejando atrás el desastroso semestre que tuvo la institución en el Clausura 2022.

Después de que se aplazara el juego inaugural del Apertura 2022 por las malas condiciones climáticas en Aguascalientes, está sábado se disputó el encuentro correspondiente a la Jornada 1.

Momentos del partido

Muy temprano en el encuentro, Leo Fernández adelantó a los choriceros, con un disparo de tiro libre al minuto 3.

La escuadra de Ignacio Ambriz se mostró insistente en los primeros instantes, mientras que los Rayos trataban de acomodarse en el campo.

Conforme avanzó el reloj, el juego se trabó en mediocampo, sin embargo, al minuto 24, Valber Huerta pegó un zurdazo al lado derecho del arco, poniendo el 2-0 a favor de los visitantes.

En el primer tercio del encuentro, Edgar Méndez recibió una falta adentro del área por parte de Thiago Volpi, el mismo Méndez cobró el tiro desde los 11 pasos, pero desperdició la ocasión de gol.

5 minutos antes de que culminara la primera mitad, Fabricio Formiliano tanto de cabeza, poniendo el primer tanto para los locales, acortando el marcador a 2-1. Así es como culminaron los primeros 45 minutos, un juego muy movido.

En la segunda parte llegaron las modificaciones por ambas plantillas, los dirigidos por Jaime Lozano se fueron hacia al frente, buscando el empate, sin embargo,  corría el minuto 60 cuando Méndez cometió un penal sobre Jean Meneses.

Camilo Sanvezzo fue el encargado de cobrarlo y anotar el 3-1 definitivo.

Los Rayos cayeron en su presentación en casa y comenzarán en la parte baja de la tabla, por su parte, el conjunto del Estado de México registró su primera victoria en el campeonato. De momento, se ubican en la segunda posición en la Liga MX.