Pumas y Seattle definirán todo en la vuelta

por | Abr 28, 2022

Pumas desaprovechó una ventaja de dos goles en el Estadio Olímpico Universitario y terminó empatando 2-2 con el Seattle Sounders, por lo que el campeón de la Concacaf Liga de Campeones se definirá en el partido de vuelta.

El conjunto universitario se había puesto adelante en la pizarra gracias a un doblete de Juan Ignacio Dinenno, pero Nicolás Lodeiro respondió de la misma manera con dos anotaciones desde el punto penal para darle la igualada a un equipo estadounidense que sueña con darle a la MLS su primer trofeo de la Concachampions.

A pesar de la lluvia que se hizo presente en el sur de la capital, fue un partido bien jugado por ambas escuadras, sin embargo, el arbitraje tuvo mucho protagonismo al marcar tres penales, uno para Pumas y dos para el Sounders, el último de ellos en el tiempo añadido.

Los dirigidos por Andrés Lillini buscaron adueñarse de la posesión de la pelota desde el pitazo inicial, pero no les fue sencillo generar peligro en ataque debido a la solidez de los norteamericanos, que apenas y se acercaron a la portería de Alfredo Talavera en la primera mitad.

El marcador se abrió 38′, cuando Juan Ignacio Dinenno marcó desde los 11 pasos luego de una falta que él mismo recibió. El guardameta Stefan Frei había atajado el disparo, pero el silbante repitió el cobro porque no mantuvo los dos pies sobre la línea de meta al momento de lanzarse y el delantero auriazul no falló en segunda instancia.

Antes del final del primer tiempo, Alan Mozo abandonó el campo en camilla tras un encontronazo con un rival y su lugar fue tomado por otro canterano, Jesús Rivas, quien no desentonó y tuvo una convincente actuación por la lateral derecha felina.

El Olímpico Universitario estalló de nueva cuenta con el grito de gol recién comenzada la parte complementaria, al 48′, cuando Dinenno firmó su doblete con un tremendo testarazo tras un servicio preciso por parte de Rivas.

La ventaja de 2-0 parecía muy buena para los universitarios de cara al compromiso de vuelta, pero para su mala fortuna, no lograron mantenerla. Al 77′, Nicolás Lodeiro anotó su primer penal de la noche tras una mano de Sebastián Saucedo, quien había ingresado de cambio unos minutos antes.

Posteriormente, en el tiempo añadido, el árbitro señaló otra pena máxima en favor del Sounders y de nueva cuenta Lodeiro convirtió para empatar la pizarra al 90+9′ y silenciar las gradas del recinto, el cual lució pletórico, a pesar de las condiciones climáticas.

El partido de vuelta se disputará el próximo miércoles 4 de mayo en Seattle. Pumas tendrá que ir a ganar si es que quiere levantar el título, pero no lo tendrá nada fácil, pues los estadounidenses están en busca de hacer historia.