Pumas revive y derrota al Atlético de San Luis

por | Abr 9, 2023

Pumas volvió a la vida luego de imponerse en casa 3-1 y remontar al Atlético de San Luis en un duelo en el que se recuperó de verse abajo en el marcador apenas al primer minuto de juego.

El conjunto universitario consiguió su primera victoria bajo el mando de Antonio Mohamed y con ello no solamente cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas, sino que también se metió de lleno en la pelea por clasificar al Repechaje.

Las emociones no tardaron en llegar al partido. El Atlético de San Luis inauguró la pizarra al minuto uno con el tanto del venezolano John Murillo, sin embargo, el conjunto auriazul reaccionó rápido y equilibró la balanza al 4′ con un sólido testarazo de Ulises Rivas.

A partir de ahí, la escuadra local se desenvolvió de mejor manera en el campo y dio la voltereta al 31′ gracias a una soberbia acción individual de César Huerta, quien tomó la esférica en tres cuartos de terreno y dejó en el camino a varios contrincantes para después doblegar el arco rival con un disparo raso al primer palo.

Ya en la segunda mitad, los potosinos acecharon constantemente la portería rival y generaron bastantes ocasiones para poder conseguir el empate, pero se toparon con un Julio González en plan grande que, con sus notables intervenciones, mantuvo viva la ventaja de los universitarios.

El cotejo estuvo en el alambre hasta los minutos finales y fue hasta el 90+4′ que Pumas sentenció las acciones con la anotación de Jorge Ruvalcaba, quien aprovechó una salida errónea por parte del guardameta Andrés Eduardo Sánchez para guardar la esférica en el fondo de las redes y sellar lo que fue una victoria más que importante.