Liverpool y Arsenal firman emocionante empate

por | Abr 9, 2023

El Liverpool y el Arsenal ofrecieron un emocionante partido y repartieron puntos luego de igualar 2-2 en Anfield gracias a un gol tardío anotado por Roberto Firminho en duelo correspondiente a la jornada 30 de la Premier League.

Los ‘Gunners’ tuvieron ventaja de dos goles en el encuentro, pero la dejaron y tuvieron que conformarse con el empate para mantener vigente su racha de 11 años sin ganar en Anfield. Además, vieron reducida su ventaja en liderato a solo seis puntos sobre el Manchester City, que todavía tiene un partido menos.

Todo comenzó bien en favor del Arsenal y eso fue gracias a que se pusieron 0-2 antes de la primera media hora de juego gracias a las anotaciones de los brasileños Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús, en los minutos 8 y 28, respectivamente.

Sin embargo, pese a verse abajo en el marcador, el Liverpool revivió justo antes del final de la primera mitad con un gol de Mohamed Salah, quien posteriormente tendría la posibilidad de igualar la pizarra desde el manchón penal, pero terminaría errando su disparo.

Pero la pena máxima fallada por el egipcio no acabó con el ímpetu de la escalera local, ya que continuaron peleando y rescataron el empate al 87′ con el tanto de Roberto Firminho, quien se marchará de la institución al término de la temporada, no sin antes seguir engrandeciendo su historia con los ‘Reds’.

Este resultado deja al Arsenal en la punta de la Premier League con 73 unidades, seis puntos por encima de un Manchester City que tendrá la posibilidad de recortar esa desventaja si gana su duelo pendiente. Por su parte, el Liverpool es octavo con 44 unidades.