Pumas remonta y se queda con la victoria sobre Juárez

por | Ene 8, 2023

Los ‘Universitarios‘ sumaron sus primeros tres puntos del torneo al derrotar 2-1 a ‘Bravos’ que se quedó con 10 hombres.

Rafael Puente debutó con un triunfo en su primer partido oficial al frente de los ‘Felinos’, lo que parecía ser una catástrofe se convirtió en una sufrida alegría para el equipo, gracias a los goles de ‘Toto’ Salvio y Juan Ignacio Dinenno.

Juárez llegó muy ‘bravo’ a Ciudad Universitaria, poco a poco se sintió más cómodo en la cancha que Pumas, los locales lucieron desconcentrados e imprecisos, fue cuestión de tiempo para que el gol a favor de los visitantes llegará, a la media hora del partido, Alan Medina aprovechó un pase de Gabriel Matías para clavar el 0-1, dándole la ventaja a los suyos.

El panorama que pintaba alentador para la escuadra de Hernán Cristante, se complicó con la expulsión de Matías, quien se ganó la tarjeta roja por reclamarle de forma exagerada al árbitro central, en una acción que le costó el partido a Juárez.

En el segundo tiempo, Puente y compañía aprovecharon su superioridad numérica para recortar la distancia, el empate llegó al minuto 77′, Dani Alves asistió a Eduardo Salvio para que marcará el 1-1.

Los ‘Bravos’ no pudieron defender el empate ante la presión de los ‘Univesitarios’ que encontraron la victoria en un polémico penal. El silbante decretó la pena máxima contra una jugada de Alfredo Talavera, el arquero salió en busca del balón y se terminó llevando a un delantero rival, falta que le costó una tarjeta amarilla.

El encargado de sellar la victoria de Pumas fue Juan Ignacio Dinenno, el atacante clavó el 2-1, evitando así una tragedia en CU. Los del Pedregal sumaron sus primeros tres puntos del torneo con un arbitraje que dejó mucho que desear.