Pumas gana, gusta y golea al León en CU

por | Ene 22, 2023

Pumas firmó una convincente actuación y le pasó por encima 4-1 al León con goles de Gustavo del Prete, Diogo de Oliveira y un doblete de Juan Ignacio Dinenno para adjudicarse su segunda victoria del torneo.

El conjunto auriazul dejó atrás el descalabro sufrido ante Santos Laguna el fin de semana pasado y también todo lo acontecido alrededor de Dani Alves para conseguir un contundente triunfo en el Estadio Olímpico Universitario, que contó con una gran asistencia y con los coloridos cánticos por parte de La Rebel, que celebró su 25 aniversario.

Los dirigidos por Rafael Puente del Río se mostraron sólidos desde el inicio y no tardaron mucho en abrir la pizarra, ya que Gustavo del Prete cantó el primer tanto del cotejo apenas al minuto 9 después de una gran maniobra individual que culminó de manera perfecta ante el achique de Rodolfo Cota.

La escuadra visitante reaccionó de buena manera tras verse en desventaja y logró igualar las acciones al 26′ con la anotación de Lucas Di Yorio, quien remató con mucha clase de taconazo dentro del área para mandar la pelota al fondo de las redes. Sin embargo, los universitarios retomaron la ventaja justo antes del final del primer tiempo con un cabezazo de Diogo de Oliveira al 45+3′.

El haber marcado antes del descanso le dio mucha confianza a los locales para afrontar la parte complementaria y eso terminó por reflejarse en el marcador, ya que Juan Ignacio Dinenno sentenció la goleada con su doblete al 58′ y al 86′, el primero aprovechando un rebote y el segundo exhibiendo el mal parado de la defensa esmeralda.

Pumas volverá a la actividad el próximo viernes cuando viaje a la frontera para verse las caras con los Xolos de Tijuana. Por su parte, León volverá a actuar como visitante el siguiente domingo y lo hará enfrentándose a los Diablos Rojos del Toluca en el Nemesio Diez.