¡Agónico! Arsenal vence al United con gol de último minuto

por | Ene 22, 2023

El Arsenal derrotó como local 3-2 al Manchester United con un gol al minuto 90 de Eddie Nketiah y con ello dio un paso más en su búsqueda por volver a proclamarse campeón de Inglaterra por primera vez en 19 años.

Con este resultado, los Gunners continúan firmes en lo más alto de la tabla de la Premier League con 50 puntos, su mayor cantidad conseguida en la historia tras 19 partidos, superando incluso a ‘Los Invencibles’ de la temporada 2003-2004, que registraron 45 unidades en dicho lapso.

El partido fue emocionante de principio a fin. El Arsenal ha demostrado ser el equipo más sólido de la Premier League esta temporada y enfrente tuvo a un Manchester United que ha venido a la alza en las últimas jornadas, por lo que el Emirates Stadium fue testigo de un agarrón de alto impacto.

Los visitantes inauguraron el marcador al 17′ con la anotación de Marcus Rashford, quien disparó de larga distancia y colocó la pelota pegada a la base del poste derecho de la portería de Aaron Ramsdale. Sin embargo, la escuadra londinense equilibró la balanza al 24′ con el primero de los goles que marcaría Eddie Nketiah en el juego.

Ya en el complemento, los Gunners le dieron vuelta a la pizarra al 53′ con un riflazo lejano por parte de Bukayo Saka, pero los Red Devils no tardaron mucho en responder y ahora fueron ellos los que empataron las acciones con el tanto de Emiliano Martínez al 59′.

Parecía que la igualada prevalecería en el marcador y ambos equipos se dividirían los puntos, pero fue al 90′ que de nueva cuenta apareció Eddie Nketiah para desviar ligeramente el balón dentro del área, mandarlo al fondo de las redes y provocar la locura en el inmueble, que estalló con el agónico gol del triunfo.