Napoli recupera el liderato en Italia

por | Oct 28, 2021

El Napoli goleo 3-0 al Bolonia y recupero el liderato del futbol italiano al llegar a 28 puntos, misma cantidad que tiene el Milan, pero con mejor diferencia de goles, motivo por el cual manda en la Serie A.

Fue un encuentro tranquilo para los dirigidos por Lucano Spaletti ya que se midieron a un conjunto de media tabla que no opuso mucha resistencia a los napolitanos que consiguieron su novena victoria en diez partidos, confirmando el gran inicio de temporada que están teniendo y que hace soñar a la afición con un título que no consiguen desde 1990.

El mexicano Hivring Lozano fue titular y contribuyo en la primera anotación de su equipo al robar un balón y ceder al español Fabián Ruíz, quien se enfiló al área para disparar, batiendo al guardameta del Bolonia, Lukasz Skorupski para el 1-0.

Antes de finalizar el medio tiempo al ’41, se marcó una falta por una mano del jugador Gary Medel que fue revisada y confirmada por el VAR, para que apareciera Lorenzo Insigne y cobrara de manera correcta para poner el marcador 2-0 y así se fueron al descanso.

Para la parte complementaria, Bolonia no podía crear jugadas de peligro sobre la portería del colombiano David Ospina y Napoli siguió atacando y al minuto 62, otra vez el árbitro marcó un penal, ahora por una falta de un defensa y de nuevo tomó el balón Insigne para cobrar de buena manera, conseguir su doblete y dejar el marcador definitivo de 3-0.

El técnico Spaletti comenzó a mover sus piezas para darle descanso a sus futbolistas que esta semana es fecha doble en Italia y por ello sustituyó al “Chucky” Lozano al minuto 66 por Matteo Politano.

Con sus tres unidades, Napoli llegó a 28 puntos al igual que el Milan que en esta jornada 10 derrotó 1-0 al Torino, pero los napolitanos tiene diferencia de goles de más 19 por un más 14 de los milaneses.

El cuadro de Spaletti, quien ha hecho un buen trabajo sustituyendo a Gennaro Gattuso, podría sumar tres unidades más el próximo domingo, ya que enfrentaran al Salertina, que es penúltimo lugar de la tabla con sólo 7 puntos.