México empata la serie a 1 contra Bulgaria en Copa Davis

por | Mar 5, 2021

El tenista Gerardo López Villaseñor empató a uno la Serie Copa Davis contra Bulgaria, correspondiente al Grupo Mundial II que se disputa en Sport Hall, de Sofia Bulgaria.

López Villaseñor, número 560 del ranking ATP, derrotó en tres sets a su oponente Adrian Andreev, número 382 ATP, por parciales de 3-6, 6-1, 6-2, en una hora 44 minutos y de esta forma dejar para mañana la incógnita de quién ganará la serie.

Gerardo demostró un juego contundente, sólido y preciso, con variedad de juego, sobre todo en el segundo y tercer set, y si bien su oponente Andreev se llevó el primer set por 6-3, el mexicano logró remontar el marcador. En el segundo capítulo salió a dejar todo en la cancha y logró fulminar al búlgaro, rompiendo su servicio en el segundo y cuarto juego, aplicándole un 6-1 para emparejar el luminoso. En el tercero y definitivo episodio, López Villaseñor entró decidido a sellar su victoria.

Gerardo aplicó seis saques ace a su rival, que le ayudaron en el momento preciso para irse al frente, con un total de 86 puntos ganados por 68 de su rival y 15 juegos a favor por 9 de su oponente.

López Villaseñor dijo en conferencia virtual:“Ya he estado en esta situaciones. Es a lo que vine, a ganar. Esto es por lo que juego, son estos partidos los que me inyectan motivación. Estoy contento por la victoria, nada para nadie y mañana comenzamos de nuevo la serie. Con mi actitud y mis ganas puedo dar lo mejor. Me encanta jugar Copa Davis, me encanta esa sensación y esa presión, contento por haber jugado y mantenerme consistente en los tres sets. Significó bastante y ojala pueda repetir el nivel mañana.»

La ocasión más reciente que México jugó en Europa, fue en septiembre de 2006 contra Austria, en eliminatoria del Grupo Mundial, ese año la escuadra mexicana perdió 0-5 contra los austriacos, ganando previamente a Canadá y Venezuela 4-1.

Bulgaria tomó la ventaja 1-0

En esta Serie, Bulgaria inició con victoria de manos de su jugador número uno, Dimitar Kuzmanov, ante México. El marcador fue 6-1, 6-1 a favor del búlgaro contra el jugador número dos de México, Luis Patiño, en un partido que tuvo 47 minutos de duración.

Mientras Kuzmanov está ubicado en el escaño 268, Patiño ocupa el 983.Aunque Luis puso empeño, nunca pudo entrar al partido, pues su oponente llegó a la cancha con la consigna de neutralizar cualquier ataque del mexicano. Kuzmanov le rompió el servicio a Patiño en cuatro ocasiones, en el segundo y cuarto juego del primer set y en el primero y tercero del segundo parcial, además el búlgaro registró 52 puntos ganadores por 21 de su oponente.