¡Memo Ochoa y la Salernitana se salvan del descenso!

por | May 13, 2023

Los ‘Hipocampos’ de Guillermo Ochoa derrotaron 1-0 al Atalanta, resultado que les garantiza su permanencia en la Serie A. El arquero mexicano sumó su cuarto partido sin recibir gol.

A falta de tres jornadas por disputar, la Salernitana se mantendrá, una temporada más, en la Primera División de la Liga Italiana, gracias al triunfo 1-0 sobre el Atalanta, resultado que los manda al décimo quinto lugar de la tabla general con 38 puntos, a diez de puntos del descenso, por su parte, el equipo de Bérgamo cae al séptimo escalón con 58 unidades, fuera de zona de Europa League.

Guillermo Ochoa ha sido pieza fundamental para que el conjunto ‘Salerno’ se mantenga en la Serie A. El mexicano llegó a Italia a inicios de año, con 37 años de edad y tras dejar al Club América, se convirtió en el portero titular sobre Luigui Sepe, a quien relegó a la banca a base de buenas actuaciones, mismas que lo han consagrado en el equipo y han llamado la atención de grandes clubes como el Napoli.

En los últimos 12 partidos, la Salernitana con Memo Ochoa en la portería sólo registra una derrota.

En el Estadio Arechi, Memo Ochoa se puso la capa de superhéroe y salvó en tres ocasiones a los ‘Hipocampos’ del gol, dos de ellas dentro de su propia área, por cuarta ocasión el portero azteca mantuvo en cero su arco.

Durante los 90 minutos, cada uno de los intentos del Atalanta fueron rechazados por una ‘muralla’ mexicana, evitando el gol y justo cuando el partido agonizaba, apareció Antonio Candreva para darle la victoria a la Salernitana, el centrocampista aprovechó un pase de Krzysztof Piątek para clavar el balón al fondo de las redes de Marco Sportiello, tanto que le dio el triunfo y aseguró la permanencia del equipo en la Primera División.