El Leeds empata con el Newcastle y se aferra a Primera División

por | May 13, 2023

En actividad de la jornada 36 de la Premier League, el Leeds rescató el empate 2-2 contra el Newcastle, sin embargo, se mantienen en zona de descenso.

El Leeds United logró salvar el empate contra el Newcastle, sin embargo, se ubica en el décimo octavo con 31 puntos, en puestos de descenso. A dos fechas para que finalice la temporada, los ‘Blancos’ necesitan sumar todos los puntos posibles, sí es que quieren mantenerse en Primera División.

El Newcastle, por otro lado, marcha en el tercer lugar con 66 unidades, lugar que asegura su presencia en la siguiente temporada de la UEFA Champions League.

Las acciones en el Elland Road, casa del Leeds, comenzaron con la ventaja del conjunto local; al minuto 7, Luke Ayling sorprendió al portero Nick Pope con un remate de pierna izquierda para el 1-0, tanto que puso a soñar a los ‘Pavo reales’ con la permanencia en Primera División.

Sin embargo, al 27’, desperdiciaron la oportunidad de aumentar su ventaja; el árbitro marcó un penal a su favor tras una falta de Joelinton sobre Junior Firpo, Patrick Bamford, el encargado de cobrar el disparo, mandó el balón al palo izquierdo en donde Pope se quedó con el.

Leeds United vs Newcastle Uniteds | Fotografía REUTERS

Minutos más tarde, los papeles se invirtieron y el silbante pitó un penal a favor del Newcastle tras una falta sobre Alexander Isak. Callum Wilson no falló y convirtió en gol la pena máxima con el que emparejó el marcador 1-1.

En el segundo tiempo, una mano de Junior Firpo fue sancionada con otro penal, mismo que le dio la oportunidad a las ‘Urracas’ para cocinar el triunfo. Por segunda ocasión en el partido, Wilson mandó el balón al fondo de las redes de Joel Robles, para el 1-2.

El Leeds no dejó de presionar y encontró la recompensa al minuto 79, Rasmus Nissen clavó el tanto del empate tras un tiro de esquina, el defensa definió con la pierna derecha al centro de la portería, 2-2.

En el tiempo agregado, el conjunto local se quedó con 10 hombres en la cancha, Firpo tuvo que abandonar el terreno de juego por acumulación de tarjetas y aunque el Newcastle intentó aprovechar su superioridad no hubo tiempo para más.