Jornada de récords olímpicos en natación

por | Jul 27, 2021

Las finales de natación de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 siguen dando de qué hablar, en la última jornada de competencia, se rompieron dos de ellos con la australiana Ariarne Titmus y el húngaro Kristof Milak nuevamente como protagonistas.

En la final femenina 200 metros libre, fue la joven de 20 años de edad la que se colgó la medalla de oro al registrar tiempo de 1:53.50 rompiendo el récord olímpico. La nacida en Hon Kong, Haughey Siobhan fue la ganadora de la plata y la canadiense Penny Oleksiak.

La sorpresa de la competencia fue que la estadounidense, Kathleen Ledecky, considerada como una de las favoritas para estar en el podio, fue quinto lugar en contra de todo pronóstico. Siendo nuevamente dominada por Titmus que ganó su segundo oro en los Juegos Olímpicos.

Sin embargo, la propia nadadora norteamericana la que dominó la competencia de 1500 libres, donde es poseedora del récord olímpico y mundial. Estados Unidos hizo el 1-2 con Erics Sullivan y la alemana Sarah Kohler colgándose el bronce.

En la competencia de 4×200 libre de relevos masculino, la cuarteta de Gran Bretaña, que eran los máximos favoritos, logró colgarse la medalla de oro al registrar tiempo de 6:58.58, a dos centésimas del récord mundial. Rusia se quedó con el segundo puesto y Australia con el tercero.

En los 200 metros mariposa masculino, el favorito húngaro Kristof Milak, se llevó la presea dorada y rompió su propio récord olímpico al registrar tiempo de 1:51.25. El local, Honda Tomoru fue la sorpresa al llevarse la plata y el italiano Federico Burdisso el bronce.

Para la competencia de 200 metros combinado femenino, la ganadora fue la japonesa Oashi Yui dando la sorpresa sl registrar tiempo de 2:08.52 que es su segundo triunfo en Tokio. La ganadora de la presea de plata fue la estadounidense Alex Walsh haciendo el 2-3 con Kate Douglas.

Con estos resultados, los Estados Unidos siguen al frente en el medallero del deporte al sumar 16 preseas en total, 4 de oro, 5 de plata y 7 de bronce. En segundo puesto está Australia con 9 totales, 4 de oro, 1 de plata y 1 de bronce.