Italia se adueña del Grupo A de la Eurocopa

por | Jun 20, 2021

Italia derrotó 1-0 a Gales con gol de Matteo Pessina y terminó con paso perfecto la fase de grupos, consolidándose como uno de los máximos candidatos a ganar la Eurocopa.

La selección Azzurra, con base en un futbol equilibrado, alcanzó los 30 partidos consecutivos sin perder por segunda vez en su historia, con saldo de 25 triunfos y cinco empates. Además, no han recibido gol en sus últimos once juegos.

Los de Roberto Mancini dominaron a Gales de principio a fin y encontraron el gol que les dio el triunfo al minuto 39, cuando Matteo Pessina desvió un disparo de Marco Verratti que terminó doblegando el arco defendido por Danny Ward.

Los galeses incomodaron muy poco a una Italia que se sintió muy superior durante todo el compromiso, sin embargo, estuvieron cerca de igualar la pizarra en la segunda mitad, pero Gareth Bale desperdició una oportunidad clara de gol dentro del área.

Los italianos se verán las caras en los octavos de final con el segundo lugar del Grupo C, mientras que Gales, a pesar de la derrota, consiguió su pase a la siguiente ronda y se enfrentará al segundo clasificado del Grupo B.

Suiza mantiene vivas sus esperanzas

Suiza se impuso 3-1 sobre Turquía y mantuvo vivas sus esperanzas de poder clasificarse a los octavos de final como uno de los mejores terceros lugares.

El combinado suizo se puso arriba en el marcador apenas a los seis minutos de juego con el gol de Haric Seferovic, lo que les permitió plantarse con mayor confianza sobre el terreno de juego y ser superiores a una Turquía que se marcha del torneo como una de las grandes decepciones del campeonato.

Xherdan Shaquiri tuvo una destacada actuación anotando un doblete al 26’ y 68’, respectivamente. Otro jugador que estuvo a un nivel sobresaliente fue el arquero Yann Sommer, quien, con par de intervenciones espectaculares, mantuvo a raya las aspiraciones del cuadro otomano.

La Selección suiza terminó la fase de grupos con cuatro puntos y tendrán que esperar al próximo miércoles para saber si serán uno de los cuatro terceros lugares que jugarán los octavos de final de la Eurocopa.