Ecuador desaprovecha ventaja y empata con Perú

por | Jun 23, 2021

En compromiso correspondiente al Grupo B de la Copa América, Ecuador dejó ir una ventaja de dos goles y terminó repartiendo unidades con Perú.

Como es característico del futbol sudamericano, la intensidad estuvo presente en el duelo de principio a fin. Los ecuatorianos se pusieron adelante en el marcador al minuto 23 gracias al autogol de Renato Tapia, quien mandó el balón dentro de su propio arco intentando despejar un tiro centro potente por parte de Pervis Estupiñán.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro se plantaron mejor en el terreno de juego una vez que tomaron la ventaja y asediaron constantemente el arco de Pedro Gallese. Poco antes del final del primer tiempo, Ayrton Preciado puso el 2-0 con un remate dentro del área chica en una pelota parada.

Perú saltó con una cara completamente distinta a la parte complementaria y rápidamente empataron el juego con los goles de Gianluca Lapadula y André Carrillo, en los minutos 49 y 54, respectivamente.

Con la pizarra de nueva cuenta igualada, el partido rompió y se volvió de ida y vuelta. Ecuador realizó modificaciones ofensivas y refrescó su ataque, lo que les permitió tener mayor presencia en el área rival y generar opciones de peligro, aunque no con la misma facilidad que en los primeros 45 minutos.

Con ambos equipos buscando el triunfo, la recta final del compromiso fue explosiva. La oportunidad de gol más clara la tuvo el equipo de Ricardo Gareca, pero no aprovecharon un mano a mano en donde Gallese se agigantó y evitó la remontada peruana.

Santiago Ormeño, nuevo jugador de León y despreciado por Gerardo Martino para la Selección Mexicana, entró de cambio al minuto 78 y no logró marcar diferencia en el ataque peruano. Por otra parte, vieron acción en el partido seis elementos que militan en la Liga MX.

Ecuador se verá las caras con Brasil la próxima jornada, mientras que Perú hará lo propio ante Venezuela. Ambas selecciones se jugarán su pase a los cuartos de final.