Las tres potencias avanzan en el “Grupo de la Muerte”

por | Jun 23, 2021

El Grupo F era el más atractivo del certamen y respondió a las expectativas. Francia, Alemania y Portugal, como era de esperarse, consiguieron su lugar en los octavos de final, sin embargo, y a pesar de quedar eliminados, Hungría no le dejó las cosas fáciles a nadie y tuvo a los teutones contra las cuerdas en la última jornada.

Francia vs Portugal

En lo que fue una reedición de la final de la Euro 2016, Francia y Portugal empataron 2-2 con dobletes de Cristiano Ronaldo y Karim Benzema.

Conscientes del poderío en ataque en ambas alineaciones, los dos equipos se mostraron respeto mutuo durante los 90 minutos. El juego se desarrolló principalmente en el medio campo, sin embargo, las decisiones arbitrales propiciaron que se abriera el marcador.

Al minuto 27, el silbante marcó penal en favor de Portugal luego de un encontronazo entre Hugo Lloris y Danilo Pereira. Los lusitanos se fueron tomaron ventaja gracias a la gran definición de Cristiano Ronaldo, quien anotó su primer tanto de la noche.

Minutos después, cerca del final de la primera mitad, se marcó otro polémico penal, esta vez a favor de Francia, Karim Benzema no desaprovechó la oportunidad, igualó la pizarra y anotó su primer gol oficial desde su regreso a la selección gala, luego de estar ausente casi cinco años.

En la parte complementaria, al 47’, Benzema definió con un disparo cruzado dentro del área tras una gran asistencia de Paul Pogba, dándole la ventaja a los Campeones del Mundo.

El cuadro luso reaccionó rápidamente y, gracias a otro penal de Cristiano Ronaldo, igualaron las acciones al minuto 60. Con esta anotación, ‘El Comandante’ igualó el récord de Ali Daei como el máximo goleador en la historia del futbol de selecciones, con 109.

Los de Didier Deschamps terminaron como líderes de grupo con cinco unidades, mientras que los vigentes campeones de la Eurocopa se instalaron en la siguiente ronda como uno de los mejores terceros lugares.

Alemania vs Hungría

La Selección de Alemania consiguió su boleto a los octavos de final de manera agónica con un gol en los últimos minutos de Leon Goretzka.

Hungría llegó al compromiso con la motivación de haber empatado en la jornada pasada ante Francia, con mucho que ganar y poco que perder, le jugaron sin temor a un combinado teutón que estuvo contra las cuerdas prácticamente los 90 minutos.

A los 11 minutos de partido, Adam Szalai sorprendió y puso al frente al cuadro húngaro, lo que provocó que se dedicaran a cuidar la ventaja cerrándole los espacios a los dirigidos por Joachim Löw.

Ya en la segunda mitad, al 66’, Alemania encontró el empate gracias a la anotación de Kai Havertz. Sin embargo, dos minutos después, Hungría retomó la ventaja con el gol de Andras Schafer, dejando en claro su deseo por colarse en la siguiente ronda.

Los teutones se volcaron al ataque en busca de la anotación que les evitara el fracaso y lo consiguieron al 84’ por la vía de Leon Goretzka, desatando la locura en las tribunas del Allianz Arena.

Alemania se quedó con la segunda posición del sector y se medirán a Inglaterra en los octavos de final. Por su parte, Hungría se marcha eliminada a casa, pero con la frente en alto por haber peleado dignamente en sus tres compromisos.