Suns de Phoenix se pone 2-0 arriba en las Finales de Oeste

por | Jun 22, 2021

Con una canasta espectacular hecha por DeAndre Ayton con menos de un segundo de juego, los Phoenix Suns derrotaron 104-103 a Los Angeles Clippers para ponerse con ventaja de dos juegos en las Finales de la Conferencia Oeste de la NBA.

DeAndre Ayton y Cameron Payne comandaron la ofensiva de los Suns y se combinaron para 53 puntos en un juego de cierta manera discreto para Devin Booker, quien, a pesar de colaborar con 20 unidades, tuvo una noche complicada en gran parte gracias a la intensa defensa que Patrick Beverley ejerció sobre él durante todo el encuentro.

A diferencia del Juego uno, en este segundo encuentro hubo muy pocos puntos de contragolpe debido a los ajustes en las transiciones y también en el plan defensivo establecido por ambos entrenadores. Al medio tiempo, la diferencia era de un solo punto en favor de los de Arizona.

En el tercer cuarto, después de un buen arranque por parte de los Clippers, los Suns se desenvolvieron mejor en la duela, retomaron la ventaja en el marcador y provocaron la locura en el graderío del inmueble, sin embargo, los angelinos en ningún momento permitieron que su rival se fuera arriba por doble dígito y lograron calmar las aguas con tiros oportunos.

Para el último periodo, el drama se hizo presente en los últimos minutos. Con menos de un minuto por jugarse, Paul George, quien registró 26 unidades y se convirtió en el quinto jugador (Kobe Bryant, LeBron James, Dwanye Wade y Kevin Durant) en las últimas 20 temporadas anotando más de 20 puntos en sus primeros 15 juegos de una postemporada, puso en ventaja a los Clippers, sin embargo, posteriormente falló dos tiros libres que le terminarían costando la derrota a su equipo.

Las dos fallas de Paul George, quien pasó de héroe a villano de un momento a otro, le daban a los Suns la oportunidad de ganar el partido. Mikal Bridges erró su triple, pero con 0.9 segundos en el reloj, la posesión del balón quedó en favor de Phoenix.

Monty Williams mandó una jugada que fue ejecutada de manera perfecta, Jae Crowder mandó el balón hacia el aro, Devin Booker hizo la pantalla y DeAndre Ayton estremeció el recinto con un alley-oop espectacular que le dio el triunfo a los Suns y los colocó a medio camino de las Finales de la NBA.

El Juego tres se jugará el próximo jueves 25 de junio en el Staples Center, en Los Ángeles.