¡Duro revés! El City se estrella con el Nottingham Forest

por | Feb 18, 2023

El Manchester City perdió el liderato de la Premier League no solo por la agónica victoria que consiguió el Arsenal frente al Aston Villa, sino también por dejar ir dos puntos tras empatar a domicilio a un gol ante el Nottingham Forest.

Los dirigidos por Pep Guardiola dominaron el compromiso de principio a fin, pero carecieron de contundencia y lo terminaron pagando caro, pues les arrancaron el empate y de nueva cuenta quedaron ubicados por debajo del Arsenal en la pelea por la cima de la clasificación.

El conjunto de Manchester afrontó el partido fiel a su estilo, es decir, adueñándose de la posesión de la pelota de forma abrumadora para a partir de ahí buscar ofender al rival. Acecharon la portería de Keylor Navas hasta que por fin lograron doblegarla al 41′ gracias a un disparo de media distancia por parte de Bernardo Silva.

En el complemento, los Citizens tuvieron muchas oportunidades para poder aumentar su ventaja, un par de ellas muy claras, pero no supieron aprovecharlas y terminarían lamentándolo, ya que el Nottingham Forest encontró el empate al 84′ con un contragolpe que culminó Chris Wood dentro del área chica.

Los visitantes se volcaron hacia al frente en los minutos finales del cotejo en buscar de volver a tomar la delantera en el marcador, pero no les alcanzó. Sus 23 remates totales contra los cinco que hicieron los locales se tradujeron en un 1-1 que les dejó sabor a derrota y los regresó al segundo lugar de la Premier League.

El Manchester City tendrá que darle vuelta a la página rápidamente, pues tendrá que centrarse en el partido que disputará el próximo miércoles correspondiente a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League contra el RB Leipzig.