Con casa llena el Guadalajara derrota al Cruz Azul

por | Abr 22, 2023

Las Chivas de Hierro se quedaron con la victoria 2-1 sobre la ‘Máquina’ y suben hasta el segundo lugar de la tabla general del Clausura 2023

El Guadalajara de Veljko Paunovic continúa a la alza y ante Cruz Azul sumó su tercera victoria consecutiva con goles de Víctor Guzmán y Ronaldo Cisneros, resultado que los ubica en el segundo sitio de la tabla general con 31 puntos, únicamente por debajo de Monterrey, solo una victoria de América contra Pumas los podría bajar al tercer sitio, mientras que, los hombres de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti se mantiene en el octavo lugar con 21 unidades, en zona de repechaje.

Por primera vez desde octubre del 2012, el ‘Rebaño’ derrotó a los ‘Cementeros’ en casa.

En los primeros minutos del partido en el Estadio Akron, Chivas rápidamente se quedó con la posesión del balón, sin embargo, los del ‘Tuca’ Ferretti estaban listos para aprovechar cualquier error defensivo del conjunto local y así lo hizo Uriel Antuna.

Al minuto 36, el ‘Brujo’ adelantó a toda la defensa tapatía, quedó frente a frente a Miguel Giménez y cuando el portero de Chivas salió del área, Antuna clavó una diagonal al poste derecho para el 0-1. Uriel enterró su pasado como ‘Rojiblanco’ y le cantó a todo el Akron el gol.

Para el inicio del segundo tiempo, Paunovic movió sus piezas; sacó del terreno de juego a Pavel Pérez y en su lugar ingresó Ronaldo Cisneros, cambió que le rindió frutos al estratega serbio.

Guadalajara no bajó los brazos y en el segundo tiempo, Víctor Guzmán emparejó los cartones, el ‘Pocho’ sacó un riflazo desde la media cancha con el que sorprendió a Jesús Manuel Corona para el 1-1.

Jesús Manuel Corona le regaló a las Chivas la victoria, el portero ‘Celeste’ no pudo mantener el control del balón en al área, Ronaldo Cisneros aprovechó el rebote y selló la victoria de los ‘Rojiblancos’ 2-1, tres puntos que ilusionan a la Perla Tapatía con la clasificación directa.

Ronaldo Cisneros celebra el segundo gol de Chivas contra Cruz Azul | Fotografía @Chivas

Con el marcador en contra, Cruz Azul se quedó con diez hombres en la cancha tras la expulsión de Ramiro Funes Mori, el argentino sumó dos tarjetas amarillas y se tuvo que ir solo a los vestidores.

Es la primera vez desde el Apertura 2011 que Chivas llega a 30 puntos.