Chivas derrota a Xolos con doblete del ‘Pocho’ Guzmán

por | Feb 15, 2023

Víctor Guzmán se lució con un par de goles para darle la victoria al Guadalajara 2-1 sobre los Xolos, la primera como local en el Clausura 2023.

Le tomó siete partidos al conjunto dirigido por Veljko Paunovic conseguir su primer triunfo en el Estadio Akron, resultado que lo ubica en el quinto lugar con 12 puntos, mientras que, Tijuana cae al décimo tercer puesto con apenas 7 unidades. Miguel Herrera no ha tenido un buen inicio de torneo desde que tomó las riendas del equipo fronterizo.

“Es una gran alegría poder ganar en casa, esta victoria nos quita un gran peso de encima”

Veljko Paunovic, entrenador de Guadalajara

Al minuto 26, la escuadra visitante abrió el marcador con un disparo de Federico Lertora, el mediocampista venció a Miguel Jiménez para el 0-1, sin embargo, los ‘Rojiblancos’ no bajaron los brazos y continuaron presionando.

Pasando la media hora de juego el árbitro central señaló un penal a favor del Guadalajara, mismo que cobró a la perfección Víctor Guzmán para emparejar los cartones 1-1.

En el segundo tiempo la escuadra del ‘Piojo’ Herrera estuvo cerca de quedarse con diez hombres en la cancha, luego de que el silbante le mostrara la tarjeta roja a Carlos Valenzuela tras un dura entrada, pero tras la revisión del VAR la decisión fue modificada a una simple amonestación.

Las ‘Chivas de Hierro’ mostraron su mejor exhibición en casa en lo que va del torneo, no dejaron de buscar el gol de victoria, su recompensa llegó en otra pena máxima sobre el final del partido, de nueva cuenta Guzmán fue el encargado de cobrar el disparo, pese a la insistencia de Ronaldo Cisneros de hacerse cargo de la falta.  El ‘Pocho’ no falló y selló la victoria del Guadalajara 2-1 con su primer doblete como ‘Rojiblanco’.

La directiva del ‘Rebaño’ estuvo algunas temporadas detrás del ‘Pocho’ Guzmán, sin embargo, fue hasta inicios del presente año que lograron ficharlo y los resultados no se han hecho esperar, el delantero tapatío no solo porta el gafete de capitán, sino que también se ha vuelto fundamental en las victorias de Chivas.

Diego Cocca, nuevo entrenador de la Selección Mexicana, estuvo presente en el partido, en busca del talento que tanta falta le hace al TRI.