El Manchester City derrota al Arsenal y se convierte en el nuevo líder

por | Feb 15, 2023

Con goles de Kevin De Bruyne, Jack Grealish y Erling Haaland, los ‘Ciudadanos’ derrotaron a domicilio 3-1 al Arsenal, triunfo que los manda hasta la cima de la Premier League.

El Manchester City de Pep Guardiola se quedó con la victoria en el duelo pendiente de la jornada 12 y empató a 51 puntos con el Arsenal, sin embargo, la diferencia de goles favorece a los ‘Ciudadanos’ que suben al primer lugar, relegando al segundo sitio a los hombres dirigidos por Mikel Arteta.

La última vez que el Arsenal derrotó al Manchester City fue en diciembre del 2015, bajo las órdenes de Arsene Wenger, desde entonces suma 14 partidos en la liga sin ganarle al ‘City’, 11 de forma consecutiva.

El enfrentamiento en el Estadio Emirates entre los dos mejores equipos de la Premier fue intenso, después de varios avisos el conjunto visitante abrió el marcador al minuto 24, con un remate de Kevin De Bruyne con la pierna izquierda desde las afueras del área para el 1-0.

Antes de irse al descanso, el árbitro central marcó un penal a favor del Arsenal, Buyako Saka emparejó los cartones desde los once pasos 1-1.

En el segundo tiempo la capacidad de respuesta de los de Arteta se vio superada por el letal ataque de los delanteros del ‘City’. Los ‘Cuidadanos’ estuvieron cerca de irse arriba con un penal, sin embargo, después de la revisión del VAR se determinó que no había falta que sancionar.

Aunque no dejaron de buscar el triunfo, fue Jack Grealish al minuto 72’, quien le dio la ventaja al City, quien aprovechó una asistencia de su compañero İlkay Gündoğan para clavar el 2-1.

@ManCityES

Dos de los hombres más importantes de Guardiola se juntaron para sellar la victoria del equipo, Kevin De Bruyne puso un pase en los pies del espectacular Erling Haaland, el ‘Androide’ definió con la derecha desde el centro del área para el 3-0, marcador que los manda a la cima de la clasificación de la Premier League, aunque con un margen tan corto, cada punto será vital para asegurar el campeonato de la actual temporada.

Jornada 24

Tanto el Manchester City como el Arsenal tendrán que salir a ganar sus siguientes encuentros y esperar el error del rival para mantenerse en la cima. Los ‘Gunners’ visitarán al Aston Villa el próximo sábado 18 de febrero, mientras que, los ‘Ciudadanos’ harán lo propio con el Nottingham Forest.