Checo Pérez termina en quinto lugar de las practicas en Australia

por | Abr 8, 2022

Sergio Pérez concluyó en la quinta posición en el primer día de las practicas libres previas al Gran Premio de Australia, mientras Charles Leclerc de Ferrari dominó la prueba. Sebastian Vettel fue multado.

La lucha entre Ferrari y Red Bull no cesa, desde el comienzo de la presente temporada ambas escuderías han estado disputando los primeros lugares de competencia, tanto en pruebas como en la carrera final, su naciente rivalidad se ha trasladado ahora al circuito de Albert Park, pista que sufrió de algunas modificaciones para hacerla más corta y veloz, donde Leclerc no tuvo complicación en quedar primer lugar con un tiempo de 1:18.978 (1 minuto 18 segundos y 978 milésimas), seguido del actual campeón de la Fórmula 1, Max Verstappen, quien se ubicó en segunda posición con 1.19.223.

El tercer puesto del primer día de practicas libres fue para el español Carlos Sainz, de Ferrari, seguido muy de cerca por su compatriota, el experimentado Fernando Alonso de Alpine en cuarta posición. El piloto tapatío rodó y tras algunas modificaciones hechas a su RB18 acabó en el quinto lugar con 1:19.658.

En su regreso Vettel es multado

Sebastian Vettel, cuatro veces campeón del mundo en la categoría, se perdió las dos primeras carreras del año, al dar positivo por COVID 19, siendo remplazado por su compatriota, Nico Hülkenberg, ahora recuperado el piloto alemán regreso a Australia, donde la suerte no estuvo de su lado y no termino las pruebas por un problema en el monoplaza de Aston Martin, que lo obligo a salir de la pista, perdiéndose las dos sesiones.

Imagen
Sebastian Vettel abandonando Albert Park |@F1

Por si eso fuera poco, Vettel salió del circuito montado en un scooter, saludando a los aficionados y con el casco de seguridad mal colocado, lo que provocó que la Federación Internacional de Automovilismo (FIA) lo multara con 5 mil euros.

Mercedes no encuentra el rumbo

La escudería comandada por Toto Wolf no ha logrado encontrar el camino en el 2022, pues apenas hace un año se encontraba peleando los primeros lugares del podio con el Toro Rosso, ahora se han alejado mucho del desempeño mostrado en la temporada pasada.

Ambos pilotos quedaron fuera de los primeros diez mejores tiempos, George Russell apenas fuera del límite crono 1:20.212 para la onceava posición y el británico, Lewis Hamilton se coloco aún mas abajo en la tabla con 1:20.521 para terminar en el décimo tercer puesto.

El Gran Premio de Australia se correrá el domingo 10 de abril, después de dos años de ausencia.