Los Rojinegros del Atlas derrotan en casa al Necaxa

por | Abr 7, 2022

Atlas hace valer su localía en el Estadio Jalisco y se queda con la victoria 2-1 frente al Necaxa, en el inicio de la jornada 13 del Clausura 2022, con anotaciones de Julio Furch y Julián Quiñones.

Los Rojinegros se mantienen en zona de liguilla, se ubican momentáneamente en la cuarta posición con 22 puntos y son la mejor defensiva del torneo al recibir apenas 10 goles en los 13 partidos que han enfrentado.

El Necaxa durante el primer tiempo dio muestra de la mejora futbolística que ha tenido tras la llegada de Jaime Lozano al banquillo de los Rayos, sin embargo, al minuto 43, la defensa visitante no pudo hacer nada para frenar al delantero argentino, Julio Cesar Furch, quien terminó rematando a la portería de Luis Malagón para darle la ventaja 1-0 a los Zorros.

Con saldo a favor para los locales en el marcador se irían la descanso.

En la segunda mitad las emociones se desbordaron, apenas en los primeros minutos dentro de la cancha Necaxa obtendría la recompensa por no bajar los brazos ante la desventaja y al minuto 49, Rodrigo Aguirre, tras un pase de Daniel Villalpando remataria directo al arco custodiado por el guardameta colombiano Camilo Vargas, para marcar el gol del empate 1-1.

Era la última parte del encuentro y ambas escuadras se volcaron al ataque, ya que buscaban a toda costa la victoria. Necaxa quería darle la vuelta al marcador para llevarse el triunfo que los hiciera salir de la parte baja de la tabla y los metiera a zona de liguilla, pero Atlas no permitió que le robaran la victoria en casa.

Fue entonces que al 72, Furch, aprovecho que su compañero, el colombiano Julián Quiñones se había librado de la marca rival para mandarle con un tremendo pase el balón, Quiñones sin titubear ni un segundo mando al fondo de las redes el esférico para sellar la victoria del actual campeón del fútbol mexicano 2-1.

El descalabro deja a los Rayos en el décimo tercer lugar con 14 puntos, a pesar que no se llevaron el resultado, ni lograron mantener el empate, la mejoría que el equipo ha tenido tras la llegada de Lozano se puede apreciar en cada partido, la Directiva Necaxista tendrá que apostarle a un proceso largo pero con resultados efectivos de mano de Jaime.

Para la jornada 14, Atlas recibirá de nueva cuenta en el Jalisco al Mazatlán, penúltimo lugar de tabla general con apenas 8 unidades. Mientras que el rival de Necaxa será el Atlético San Luis que deberá buscar a toda costa el triunfo si no quiere salir de zona de liguilla, pues se ubica en el doceavo puesto con 14 puntos.

La fase regular del torneo esta por terminar y los equipos ya no tienen margen de error, si quieren mantenerse en la lucha por el titulo nacional de la campaña 2022.