Brasil cerró la etapa de grupos de Copa América con empate

por | Jun 27, 2021

La Selección de Brasil disputó su último encuentro de la etapa de grupos de la Copa América que terminó con empate a un gol ante Ecuador, calificando a los cuartos de final de manera invicta y como líderes del sector B. Por otro lado, Venezuela perdió 1-0 ante Perú y quedó fuera de la competencia.

Luego de que cada país jugara cuatro partidos, se definieron los clasificados a la segunda fase del torneo. Los locales se llevaron el primer puesto, en segundo lugar se posicionaron los “Incas”, seguidos por Colombia y por último Ecuador. Este lunes se determinarán sus rivales.

En el encuentro disputado en el Estadio Olímpico Teixeira, Brasil, que dio descanso a Neymar al tener asegurada su clasificación, buscó terminar de manera perfecta la etapa de grupos, sin embargo, Ecuador quería amarrar su pase a cuartos de final.

El primer tanto del encuentro lo realizó Eder Militao al minuto 37 de la primera mitad. El empate llegó vía el futbolista de León, Ángel Mena, a los ocho minutos de la segunda mitad. Aunque ambos equipos fueron la victoria, sabían que ya tenían su pase a la siguiente ronda con el empate.

Por otro lado, en el encuentro entre Perú y Venezuela disputado a la misma hora, Venezuela necesitaba ganar para jugar los cuartos de final, mientras que Perú quería quedar lo más arriba posible del sector para tener un rival no complicado en su siguiente encuentro.

A pesar de que la primera mitad terminó con empate sin goles, los “Incas” sorprendieron a los tres minutos de comenzar los segundos 45 minutos con tanto de André Carrillo. Con este resultado aseguraron el segundo lugar del sector y la “Vinotinto” quedó fuera de la competencia.