Brasil remontó ante Colombia en Copa América

por | Jun 23, 2021

La selección de Brasil ganó 2-1 a Colombia en la cuarta jornada de la Copa América. Los “Cafetaleros” se pusieron en ventaja en el marcador con un tanto de chilena de Luis Díaz, pero los locales remontaron con goles de Roberto Firmino y de Carlos Casemiro en el último minuto.

En compromiso del grupo B de la competencia continental, ambos equipos llegaron con la misión de buscar el primer lugar pensando en la siguiente ronda, luego de que el “Scratch do Ouro” descansó durante la última semana, y los visitantes cayeron ante Perú 2-1.

En el juego disputado en el estadio Nilton Santos, las dos selecciones buscaron la posesión del balón desde los primeros instantes, pero fueron los colombianos los que se pusieron por delante en el marcador al minuto 10 con Luis Díaz definiendo de chilena a pase de Juan Cuadrado, lo que es considerado como el mejor del torneo y uno de los mejores del año futbolístico.

Los locales fueron al frente a buscar el empate, pero durante del resto de la primera mitad pudieron aguantar el cero en su arco. Al comenzar la segunda etapa, el entrenador brasileño, Tite, hizo cambios pensando en sumar unidades.

Para el minuto 78, Roberto Firmino anotó el tanto del empate con un remate de cabeza, sin embargo, el VAR tuvo que entrar en acción para revisar un rebote por parte del árbitro que terminó en el centro del gol. Lo que provocó la polémica dentro y fuera de la cancha.

Después de que se agregaron 10 minutos, fueron los locales quienes fueron por el gol de la victoria, que llegó en la última jugada del partido con un cabezazo de Casemiro procedente de un tiro de esquina, remontando de manera espectacular y llegar a 10 juegos sin derrota.

Los locales suman nueve unidades y disputarán su último compromiso ante Ecuador el próximo domingo 27 de junio, mientras que Colombia cerró la etapa de grupos con cuatro unidades y momentáneamente en el segundo puesto, a la espera de la última jornada y de conocer a su próximo rival.