México avanza a cuartos de final como líder de grupo

por | Jul 18, 2021

México derrotó 1-0 a El Salvador con gol del ‘Chaka’ Rodríguez y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro como líder del Grupo A con siete puntos.

La Selección Mexicana afrontó una situación poco usual en el Cotton Bowl Stadium, pues, a diferencia de prácticamente todos los compromisos que el Tricolor disputa en Estados Unidos, los aficionados salvadoreños fueron mayoría en las tribunas.

El combinado azteca fue ampliamente superior los primeros 45 minutos. Previo al cotejo, Gerardo Martino declaró que El Salvador sería un equipo que los exigiría mucho en defensa, sin embargo, fue todo lo contrario y Alfredo Talavera tuvo un primer tiempo muy tranquilo.

México se puso al frente en el marcador al minuto 26 con la anotación de Luis Rodríguez. El ‘Chaka’ fue habilitado al espacio de gran manera por Héctor Herrera, recortó dentro del área, definió con su pierna zurda y, para su buena suerte, su disparo se desvió en un defensor y se clavó en el fondo de las redes.

Minutos después del gol del ‘Chaka’, Rogelio Funes Mori pudo aumentar la ventaja, pero falló un mano a mano con el guardameta Mario González, quien tuvo grandes intervenciones en el partido.

En la parte complementaria, El Salvador logró quitarse el incesante dominio mexicano y se plantó mejor sobre el terreno de juego, lo que les permitió generar algunas posibilidades para igualar la pizarra.

Al 61′, tras un error en la salida por parte de Edson Álvarez, los centroamericanos estuvieron cerca de conseguir el empate, pero Talavera respondió y, al contrarremate, la zaga azteca hizo lo propio. Posteriormente, al 70′, el poste le negó la anotación a El Salvador luego de un gran cobro en un tiro libre directo.

Los dirigidos por el ‘Tata’ no volvieron a encontrar la brújula para imponer condiciones sobre el terreno de juego, sin embargo, ‘La Selecta’ no pudo hacérselos pagar en el marcador.

El rival de la Selección Mexicana para la siguiente ronda saldrá entre Honduras, Qatar y Panamá.