Cruz Azul se queda con el Campeón de Campeones

por | Jul 18, 2021

Cruz Azul se quedó con el trofeo de Campeón de Campeones tras derrotar 2-1 al León con una soberbia actuación de Jonathan Rodríguez, quien anotó los dos tantos de los celestes.

Con un espectacular ambiente en las tribunas, el Dignity Health Tennis Center, ubicado en Carson, California, acogió a los dos últimos monarcas de la Liga MX, donde La Máquina mantuvo la inercia positiva luego de romper su sequía de más de 23 años sin proclamarse campeones del futbol mexicano el semestre pasado y se adjudicó la copa.

Los dos equipos saltaron al campo con su mejor cuadro, por lo que el partido fue movido desde los primeros minutos. Con una buena generación de situaciones de gol por parte de ambas escuadras, Jesús Corona e Iván Vázquez Mellado tuvieron que emplearse a fondo en un par de jugadas para evitar la caída de su marco y fueron determinantes para que el compromiso de fuera 0-0 al entretiempo.

En la segunda mitad, el cotejo se mantuvo sobre la misma tónica, parejo y disputado. Sin embargo, Jonathan Rodríguez se encargó de inclinar la balanza en favor de Cruz Azul y anotó un doblete en los minutos 60 y 67, haciendo estallar el graderío, pues los capitalinos tuvieron clara mayoría de aficionados en las tribunas.

Al verse abajo en el marcador, Ariel Horan realizó modificaciones ofensivas y mandó al campo a los ex poblanos Santiago Ormeño y Omar Fernández. Al 82’, el delantero peruano marcó su primer gol con la camiseta esmeralda y acercó a su equipo en el marcador. León buscó el empate en los últimos minutos, pero no les alcanzó.

Cruz Azul se proclamó Campeón de Campeones por tercera vez en su historia, luego de que lo consiguiera en las temporadas 68-69 y 73-74.

El conjunto cementero arrancará su andar en el Apertura 2021 el próximo lunes 26 de julio cuando reciban al Mazatlán en la cancha del Estadio Azteca, mientras que los ‘Panzas Verdes’ harán lo propio visitando al Pachuca el sábado 24 de julio.