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Conoce los beneficios de la cúrcuma, entre ellos el tratamiento del Covid-19

por | Abr 16, 2022

La cúrcuma es excelente para mejorar la cicatrización, el funcionamiento de la vejiga hilar, del cerebro, ayuda con la digestión y es fuente de nutrientes y vitaminas.


La cúrcuma puede ser tu aliada en darle buen sabor a la comida pero también en problemas digestivos y el correcto funcionamiento de los órganos, debido a que su consumo regular normaliza la función hepática y del tracto gastrointestinal de acuerdo con la nutricionista rusa Ekaterina Muravskaya.

Sin embargo, un reciente estudio publicado en Phytotherapy Research apunta que la cúrcuma también puede actuar contra los efectos del Covid-19, demostrando cómo su extracto tiene el poder de regular algunas funciones relevantes fortaleciendo al sistema inmunológico.

«La curcumina puede tener efectos beneficiosos contra la infección Covid-19 a través de su capacidad para modular las diversas dianas moleculares que contribuyen a la unión e internalización de SARS-CoV-2 en muchos órganos, incluyendo el hígado, sistema cardiovascular y riñón. La curcumina también podría modular las vías de señalización celular como la inflamación, apoptosis y la replicación de ARN. La curcumina también puede suprimir el edema pulmonar y la fibrosis vías asociadas en la infección por Covid-19».

Además, los investigadores de este descubrimiento señalaron que la administración intravenosa de la curcumina reveló una mejor biodisponibilidad comparado con la administración oral, la cual puede ser potenciada mediante la combinación con otros agentes antiinflamatorios naturales y sintéticos.

Por su parte, Ekaterina Muravskaya señala que esta especia también es un antiséptico natural, un antioxidante y un remedio contra bacterias que desde la antigüedad se utiliza en Asia como medicamento estrella para tratar cualquier enfermedad hepática, el dolor crónico, molestia en la garganta o el colesterol alto, además de que trae grandes beneficios a la piel.

«Es un detoxificante hepático natural, tiene efectos anticancerosos evidentes».

Ekaterina Muravskaya

La cúrcuma es excelente para mejorar la cicatrización, el funcionamiento de la vejiga hilar, del cerebro, ayuda con la digestión y es fuente de nutrientes y sustancias como vitaminas C, E y K, fibra, niacina, sodio, calcio, potasio, cobre, magnesio, hierro y zinc. Pero no todo es miel sobre hojuelas, porque Muravskaya alertó que esta especia está contraindicada para quienes padecen alergias, toman medicamentos para la diabetes o durante el embarazo y la lactancia.

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DH

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