América no sobrevive al infierno y pierde el invicto ante Toluca

por | Sep 18, 2021

Toluca hizo pesar el Nemesio Diez y le quitó el invicto al América con una contundente victoria de 3-1.

El partido arrancó con una intensidad muy alta. Apenas al primer minuto de juego, Haret Ortega puso arriba a los escarlatas con un cabezazo certero dentro del área chica tras un servicio soberbio por parte de Raúl ‘El Dedos’ López.

Luego de ponerse en ventaja tan rápido, parecía que los dirigidos por Hernán Cristante aprovecharían el desconcierto de los azulcremas, sin embargo, Henry Martin igualó la pizarra al 6′ con un buen testarazo que no pudo rechazar el guardameta Luis García. El delantero yucateco anotó su gol número 50 con la playera de las Águilas del América.

Después del explosivo comienzo del compromiso, ambos equipos se plantaron de mejor manera sobre el terreno de juego y se dividieron la posesión del balón, por lo que la actividad en las áreas disminuyó notablemente.

Fue hasta hasta el minuto 37 que el conjunto choricero retomó la ventaja, cuando Braian Samudio se levantó sin marca dentro del área y volvió a perforar el arco de Guillermo Ochoa con un tremendo remate de cabeza, haciendo estallar el Nemesio Diez.

En la parte complementaria, ambos equipos volvieron a saltar al campo con una intensidad alta. Las cosas se complicaron para el Toluca al 55′, luego de que Claudio Baeza fuera expulsado por doble amarilla.

A pesar de la expulsión, los Diablos consiguieron aumentar su ventaja al 60′, cuando Haret Ortega hizo su segundo gol del partido otra vez en una pelota parada y encaminó las cosas en favor de su equipo.

Los de Santiago Solari se salvaron de irse goleados del infierno. Segundos después de que el marcador se pusiera 3-1, Pedro Alexis Canelo falló un mano a mano clarísimo con Ochoa. Posteriormente, aunque los de Coapa generaron algunas ocasiones de peligro antes, ya cerca del final del cotejo, Rubens Sambueza falló un penal.

En 90 minutos, América recibió la misma cantidad de goles que había permitido en las ocho jornadas anteriores y perdió el invicto. Ahora, las Águilas y los Diablos comparten lo más alto de la clasificación con 20 unidades.