¡Tigres Femenil se proclama campeón de la Liga MX!

por | Nov 14, 2022

Tigres Femenil derrota 2-0 al América y se convierte en el pentacampeón de la Liga MX Femenil, un dominio absoluto de las regias.

Las «Amazonas» demuestran su amplia superioridad en el fútbol mexicano y es que después de un par de torneos sin conquistar la gloria, recuperaron el trono femenil al imponerse 3-0 (marcador global) a unas «Águilas» que fueron ampliamente dominadas.

De la mano de Carmelita Moscato las regias consiguieron una nueva estrella en su escudo, en el partido de ida en el Estadio Azteca se quedaron con la victoria 1-0, llevándose la ventaja al «Volcán» en donde fueron implacables.

América Femenil llegaba con la desesperación de un gol que las metiera al partido, sin embargo, las «Amazonas» pegaron primero, Lizbeth Ovalle sacó magia de sus botines y clavó el balón en la portería de Itzel González, para el 1-0.

El panorama se oscureció por completo para las capitalinas, quienes con la desventaja se fueron al descanso.

Tigres no dejó de presionar y al minuto 51, selló la victoria y el quinto campeonato, con un remate potente de Belén Cruz desde las afueras del área, no hubo mas el América.

Durante los cinco años de la Liga MX Femenil, las «Amazonas» han demostrado ser el equipo a vencer, si bien Chivas tuvo un año formidable, no han logrado igualar la constancia de Tigres, de las nueve finales que se han disputado en el fútbol mexicano, Tigres ha jugado ocho, llevándose cinco triunfos a sus vitrinas.