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¿Sabías que la ingesta de lactosa en bebés aumenta su resistencia?

por | Jul 14, 2022


La ingesta de lactosa es un gran aliado para los bebés y niños, ya que puede aumentar su resistencia a las infecciones intestinales y contribuye al mantenimiento de microbiota, mejor conocida como una saludable flora intestinal.

La lactosa promueve el crecimiento de bacterias intestinales beneficiosas como bifidobacterium y lactobacilos. Este tipo de bacterias producen ácido láctico a partir de las lactosas y su crecimiento contribuye al equilibrio intestinal, reduciendo el crecimiento de bacterias potencialmente patógenas.


“Durante varios años, México ha encabezado las estadísticas en obesidad infantil, es por eso que estamos comprometidos con la buena salud y nutrición adecuada de los niños mexicanos.


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Una de sus propiedades es generar suministros prolongados de energía, esto debido a que se hidroliza lentamente en el cuerpo, aumentando la absorción de minerales como el calcio, el magnesio y el zinc, que contribuyen a mantener una microbiota intestinal saludable; teniendo un efecto mínimo en la producción de caries dentales, en comparación con otros carbohidratos simples.

El índice glucémico que contiene la lactosa es relativamente bajo, por lo que este carbohidrato es beneficioso para el desarrollo infantil que se debe cuidar en el consumo de glucosa en niños.   

Infacare 3 es un producto que contiene 100% lactosa y no contiene azúcares añadidos, por lo que apoya el sano crecimiento de los niños y está disponible a un precio accesible en Farmacias Guadalajara y farmacias de formato pequeño, estos productos no contienen azúcares añadidos y son 100% lactosa”, aseguró Mario Sánchez, director general de Nutrición Sanulac México. Sanulac es una empresa que forma parte del Grupo Lactalis, compañía número uno a nivel mundial en productos lácteos.

Por eso es importante que los niños y niñas consuman lactosa y por supuesto que lleven una dieta equilibrada, esto por recomendación de la Organización de las Nacionales Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

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G.J.B.S

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