Edson Álvarez debutó con victoria en el West Ham

por | Ago 20, 2023

El West Ham United derrotó 3-1 al Chelsea, en el debut del mexicano, Edson Álvarez, quien entró de cambio al 81’ por James Ward-Prowse, durante el partido correspondiente a la Jornada 2 de la Premier League de Inglaterra.

El Estadio Olímpico de Londres albergó una edición más del «District Line derby«, en donde los locales se adelantaron a los siete minutos de iniciar el encuentro con un tiro pegado al poste de Nayef Aguerd.

Pese a esta anotación, los “The Blues” intentaron igualar el marcador rápidamente, llegando en múltiples ocasiones al arco defendido por Alphonse Aréola, hasta que llegó el empate gracias al recién llegado, Carney Chukwuemeka, que se quitó la marca del defensor hammer en el área chica.

Los dirigidos por Mauricio Pochettino mantuvieron su ritmo, lo que provocó que los irons comenzarán a equivocarse al tener el esférico en sus pies, pero el Chelsea siguió sin poder penetrar, nuevamente, la portería defendida por el guardameta francés.

Instantes antes de culminar la primera mitad, el árbitro marca la pena máxima, luego de una falta en el área sobre Raheem Sterling. El encargado de cobrarlo fue el argentino, Enzo Fernández, pero Aréola adivinó la dirección del esférico y evitó que el tanto se reflejara en el marcador.

Ya en la segunda parte, Michail Antonio desde fuera del área colocó en ventaja al West Ham, provocando el delirio de sus fanáticos que asistieron al Estadio Olímpico de Londres. Al 67’, el autor del primer gol, Aguerd, es expulsado al recibir la segunda tarjeta amarilla, de manera que los hammers afrontaron el último tramo con un jugador menos, situación que aprovechó los The Blues, pero el portero galo se vistió de héroe evitando que cayera el tanto que significaba el empate.

Finalmente, fue hasta el 81’ que el “Machín” se presentó ante su nueva afición, que lo recibió entre aplausos al momento que se anunció el cambio. Cabe señalar que, en los pocos minutos que tuvo participación, el mediocampista azteca dejó buenas sensaciones, acortando algunas llegadas del Chelsea.

Sin más, al 94’ el brasileño, Lucas Paquetá, liquidó el encuentro al marcar desde los once pasos el 3-1.

Por ahora, el West Ham se coloca en la sexta posición con cuatro unidades y se prepara para visitar el próximo sábado al Brighton, quien es líder con seis puntos, estando por delante del actual campeón, Manchester City.