¡Dividen puntos! Cruz Azul sale vivo de la perrera

por | Ene 9, 2023

La ‘Máquina’ rescató el empate 1-1 con Tijuana gracias a un gol de ‘Charly’ Rodríguez en la jornada 1 del Clausura 2023.

Los Xolos no pudieron mantener la ventaja que les concedió la anotación de Lisandro López en la primera mitad del encuentro y terminaron dividiendo puntos con el Cruz Azul.

José de Jesús Corona demostró que a pesar de tener 41 años de edad, se encuentra en muy buena condición física, pues el arquero firmó una destacada participación en el partido contra Xolos evitando que cayeran más goles en sus redes.

Tijuana hizo valer su localía en el primer tiempo, fueron superiores a la ‘Máquina’ de Raúl Gutiérrez y comenzaron a mandar avisos a la porteria ‘Celeste’ pero cada disparó se encontraba con las manos de Corona, quien supo mantener su arco en ceros.

Los minutos avanzaban, la ‘Perrera’ era el equipo más peligroso dentro del campo y antes de irse al descanso encontraron su ventaja; el árbitro central señaló, apoyado del VAR, un penal a su favor.

Lisandro López venció a ‘Chuy’ Corona desde los once pasos, poniendo al ‘Xolaje’ arriba en el marcador, sin emabargo, esa ventaja y el dominio de los primeros 45 minutos, se desvaneció en el segundo tiempo. El ‘Potro’ movió sus fichas en busca del empate.

Los cambio tardaron en hacer en efecto hasta el final del encuentro, cuando Carlos Rodríguez desde la banda derecha apareció para igual los cartones y rescatar un punto en el primer partido de la temporada, era el 1-1 definitivo, sin más tiempo en el reloj los Xolos se conformaron con un empate que supo a derrota, mientras que, para Cruz Azul fue la gloria.