55 8925 1325 [email protected]
El Capitalino
Sansui Goolge TV

Condimentan festival del sabor, en Cuernavaca

por | Dic 5, 2021

Participantes del festival “Sabor es Morelos” y autoridades de la Secretaría de Turismo celebraron que este encuentro gastronómico haya resultado un éxito, desde el 2 y hasta este 5 de diciembre. El pabellón, instalado en el Centro Histórico de Cuernavaca, tuvo una gran afluencia de público y una respuesta entusiasta de los expositores de diferentes estados del país.

“Para nosotros, ‘Sabor es Morelos’ es de vital importancia, ya que nos ayuda a la reactivación económica, porque debido a la pandemia muchos de los negocios nos vimos afectados”, expresó Mariza Lizeth Cano Parra, del negocio Benditas Tentaciones.

Cano Parra, quien elabora galletas y pasteles, agregó que en el estado no sólo se disfruta de buena comida, sino que también se cuenta con un clima envidiable y sitios turísticos como exconventos y zonas arqueológicas para visitar.

Dulce Rosario Bedolla, quien se desempeña como parrillera en el restaurante Casa Taxco, explicó que programas como este ayudan a que las familias salgan a divertirse, comer y pasear, gracias a que “tenemos diferentes parques y hay mucha cultura para venir a disfrutar”.

Juan Carlos Ríos Rivera, del comercio Mole tradicional Ríos, invitó a los turistas de otros estados o países que están de paso en la entidad, a quedarse más tiempo aquí y recorrer cada uno de los rincones, sin dejar de acudir a los pueblos mágicos: Tepoztlán y Tlayacapan.

“Morelos es cultura, tradición; ofrece un clima muy agradable y más que nada gastronomía y tradiciones”, puntualizó el comerciante.

Hay que señalar que las autoridades de la Secretaría de Turismo y Cultura morelense (STyC), encabezadas por la titular Julieta Goldzweig Cornejo, recorrieron las instalaciones y comprobaron la gran oferta gastronómica morelense, nacional e internacional en todas sus expresiones y variedades.

Goldzweig Cornejo, quien inauguró la expo, aseguró que desde la STyC se trabaja coordinadamente con el sector turístico, en especial con los prestadores de servicios y cámaras del ramo, con quienes se mantienen estrechos vínculos de trabajo que permiten fortalecer y reactivar a la industria turística de manera sostenida y eficiente como lo ha solicitado el gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo.

En este sentido, la funcionaria felicitó a los miembros de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), organismo encabezado en Morelos por Griselda Hurtado Calderón, por lograr la realización de este evento después de haber quedado suspendido por las condiciones sanitarias que han prevalecido los últimos meses debido a la pandemia que ha implantado grandes retos al sector.

Te puede interesar: Promueven a Morelos como destino turístico

“Es un gusto y un orgullo llegar a este día en que volvemos a encontrarnos para retomar las calles y espacios públicos con eventos en los que la sociedad y gobierno unen esfuerzos y objetivos para convertir estos lugares en terreno de alegría, foros de intercambio y agentes de derrama económica”, puntualizó.

Este Festival gastronómico, que es el más importante en Morelos, en su décima edición tuvo como invitados especiales al estado de Puebla y al país de Pakistán.

Sansui Goolge TV