55 8925 1325 [email protected]
El Capitalino
Sansui Goolge TV

Promueven a Morelos como destino turístico

por | Nov 30, 2021

Luego de clausurar la Jornada Nacional del Notariado Mexicano en su edición 123, la directora general del Fideicomiso Turismo Morelos, Esther Elena Peña Núñez, presentó a Morelos como destino turístico estratégico, especialmente para congresos y convenciones de primer nivel.

En este marco, la responsable del Fitur aseguró que desde el gobierno que encabeza Cuauhtémoc Blanco Bravo se apoya y fomenta el crecimiento del turismo de convenciones, que genera un impacto positivo en materia turística y económica.

Esther Elena Peña añadió que se cuenta con la infraestructura suficiente para alojar y atender las necesidades y expectativas tanto de ponentes, como expositores y grupos especializados de diferentes sectores del país.

Como broche de oro para la CXXIII Jornada Nacional del Notariado Mexicano, en la que estuvieron aproximadamente 300 fedatarios de todo el país, el Fideicomiso Turismo Morelos (Fitur) realizó una presentación de destino con lo más destacado de la entidad en materia turística.

También se resaltó que Morelos cuenta con una amplia oferta turística y gracias a su inigualable clima, posición geográfica, sus asombrosos escenarios naturales, su cultura, gastronomía y vocación lo colocan como uno de los destinos favoritos del país y anfitrión del mundo.

La funcionaria precisó que la entidad cuenta con el distintivo estatal “Anfitrión Responsable” y la certificación “Save Travel”, que otorga el Consejo Mundial del Turismo, de tal manera que el sector turístico opera con todos los protocolos de higiene y bioseguridad para que turistas y visitantes tengan una estancia segura y placentera.

En otro orden de ideas, La Secretaría de Turismo y Cultura Morelos promueve la gastronomía morelense a través del proyecto “Tlecuiles de Morelos”, con cuatro programas que son transmitidos por redes sociales, en los que se resaltan y muestran algunas de las recetas más representativas de las distintas regiones del estado.

Asimismo, entregan apoyos para mejoramiento de las cocinas de humo que se integraron a este programa, lo que ayudará a que las cocineras tradicionales  puedan recibir turistas y visitantes para ofrecerles una experiencia integral.

Te puede interesar: Tiene Morelos su Festival de la Nochebuena

Al respecto, Abdiel Guerrero Rojas, coordinador de Desarrollo Turístico detalló que se pretende proyectar a los platillos morelenses como un producto ideal para el turismo foodie, ya que se ha detectado que es un agente de atracción y promotor de afluencia, al tiempo es un factor importante de identidad cultural y desarrollo comunitario.

Sansui Goolge TV